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Qual è e dove si trova l’unica gelateria al mondo che ha ottenuto una stella Michelin

Sapete che esiste una gelateria che è stata premiata con una stella Michelin? È la prima e unica al mondo: ecco qual è e dove si trova.
A cura di Valeria Paglionico
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Negli ultimi anni Taiwan è diventata una delle mete turistiche preferite dagli amanti della cucina di lusso e, nonostante il tempo che passa, il suo successo "gastronomico" non accenna a rallentare, tanto che sono moltissimi i viaggiatori che organizzano un viaggio oltreoceano solo per gustare le prelibatezze locali. A darne l'ennesima prova è stata la Guida Michelin locale del 2024, nella quale sono state assegnate 10 nuove stelle, facendo salire a quota 49 il numero dei ristoranti e locali stellati dell'isola. A spiccare nella lista è però un nome in particolare: si tratta di Minimal, la prima gelateria al mondo ad aver ottenuto l'ambito riconoscimento del settore culinario.

Come ha fatto una gelateria a ottenere una stella Michelin

Si chiama Minimal, si trova nella città di Taichung, a Taiwan, ed è la prima e unica gelateria al mondo ad aver ricevuto una stella Michelin. Situata in un vicolo nei pressi del viale principale e alberato della città, Calligraphy Greenway, la si riconosce grazia all'iconica facciata grigia e spartana che sembra essere quella di uno studio di architettura piuttosto che quella di una pasticceria. Si estende su due piani, uno è riservato al punto vendita da asporto, l'altro è una sala in stile ristorante dove vengono proposti anche dei dolcissimi menù degustazione da 7 portate. "Mixando ghiaccio e gelato, il ristorante alterna sapientemente sapori e consistenze attraverso variazioni di temperatura e combinazioni creative, il tutto utilizzando ingredienti locali unici provenienti da Taiwan", sono queste le parole che si leggono nella recensione pubblicata sulla Guida Michelin.

Minimal
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Quanto costa un menù degustazione nella gelateria stellata

Arvin Wan, il fondatore di Minimal, fin da piccolo è stato ossessionato dal ghiaccio, tanto che lo mangiava a cubetti praticamente ogni giorno. Affascinato dalla sensazione che provava quando i cubetti cominciavano a sciogliersi sulla lingua, ha pensato bene di fare delle accurate sperimentazioni con i diversi cibi congelati. Con gli anni è diventato chef e si è specializzato nei dessert, la conclusione del pasto, ma ha poi abbandonato l'incarico per tornare alla sua prima grande passione per il ghiaccio. Ad oggi è felice di gestire la gelateria orientale distintasi per i suoi sapori meticolosi e delicati, per le sue tecniche innovative e per la sua qualità di altissimo livello. I gusti offerti sono molto originali, dal biluochun (un tipo di tè verde) con canna da zucchero a quelli a base di Angelica morii e aghi di pino, e la cosa particolare è che cambiano a seconda dei prodotti di stagione. Quanto costa un menù degustazione qui? La spesa minima è di 1.200 dollari taiwanesi (poco più di 34 euro) e comprende 7 portate di dessert più una bevanda.

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