video suggerito
video suggerito

La classifica dei migliori ristoranti al mondo: entra lo chef italiano Enrico Bartolini

Lo chef stellato Enrico Bartolini ha debuttato alla posizione numero 85 della classifica The World’s 50 Best Restaurants.
A cura di Giusy Dente
96 CONDIVISIONI
Instagram @chef_enricobartolini
Instagram @chef_enricobartolini

The World's 50 Best Restaurants è una classifica che viene stilata ogni anno dal mensile britannico Restaurant e che contiene i nomi dei cinquanta migliori ristoranti al mondo, di cinque continenti. Il posizionamento dei locali viene fatto in base a un sondaggio che coinvolge 1080 esperti di diverso ruolo del settore: critici gastronomici, chef, ristoratori. Martedì 20 giugno a Valencia verranno svelate le prime cinquanta posizioni. Sono invece state rese note quelle dalla 51 alla 100 e uno chef italiano ha avuto una bellissima sorpresa, piazzandosi proprio in quella fascia.

Instagram @chef_enricobartolini
Instagram @chef_enricobartolini

Chi è Enrico Bartolini

Enrico Bartolini è uno dei più importanti chef a livello internazionale.​ Classe 1979 e origini toscane, è l’unico nella storia della Guida Michelin ad aver conquistato poco più che trentenne quattro Stelle in un colpo solo: due per il ristorante che porta il suo nome all’interno del Mudec di Milano, una a Bergamo e una a Castiglione della Pescaia (tre locali aperti quasi contemporaneamente). La quinta Stella è arrivata l'anno successivo, nel 2017, assegnata al Glam di Venezia. Il locale milanese punta molto sulla sperimentazione culinaria, sull'esplorazione di sapori nuovi, ma senza dimenticare tradizione, territorialità e origini. Il locale è caratterizzato da un ambiente intimo ed elegante arredato con colori caldi e neutri, tra pelli e cuoio.

Instagram @chef_enricobartolini
Instagram @chef_enricobartolini

Perché è stato premiato Enrico Bartolini

Enrico Bartolini è una delle new entry della classifica stilata. Lo chef lavora nel ristorante omonimo situato al terzo piano del Museo delle Culture (Mudec) di Milano e ha debuttato nella posizione numero 85. Nelle motivazioni si legge che il ristorante "fonde sperimentazione e ricerca con stile ed eleganza italiana. Due menu degustazione, il Best Of e il Mudec Experience, propongono piatti italiani contemporanei e classici come l'animella di vitello piemontese con rapa, tartufo e dragoncello e il merluzzo nero con grano saraceno e perilla, mentre la calda e spaziosa sala da pranzo è un luogo accogliente in cui godersi il teatro del pasto".

Instagram @chef_enricobartolini
Instagram @chef_enricobartolini

Assieme al ristorante di Enrico Bartolini, ce ne sono solo altri 20 in tutta Europa (nelle posizioni fino ad opra rese note): le altre tre new entry sono Kei a Parigi (93esimo), Ceto a Roquebrune-Cap-Martin (95esimo) e Ricard Camarena Restaurant di Valencia (96esimo).

La classifica completa dalla posizione 100 alla 51

  • No.100 Maito Panama City
  • No.99 Fu He Hui Shanghai
  • No.98 Saison San Francisco
  • No.97 Labyrinth Singapore
  • No.96 Ricard Camarena Valencia
  • No.95 Ceto Roquebrune-Cap-Martin
  • No.94 La Colombe Città del Capo
  • No.93 Kei Parigi
  • No.92 Quartiere Hong Kong
  • No.91 Kadeau Copenaghen
  • No.90 Wing Hiong Kong
  • No. 98 Mingles Seoul
  • No.88 Potong Bangkok
  • No.87 OssianoDubai
  • No.86 Lyle's London
  • No.85 Enrico Bartolini Milano
  • No.84 Meta Singapore
  • No.83 Sazenka  Tokyo
  • No.82 Enigma Barcellona
  • No.81 Azurmendi Larrabetzu
  • No.80 Flocons de Sel  Megève
  • No.79 Nuema Quito
  • No.78 Alléno Paris au Pavillon Ledoyen Paris
  • No.77 Tantris Munich
  • No.76 Oteque Rio de Janeiro
  • No.75 Fyn Cape Town
  • No.74 Nusara Bangkok
  • No.73 Cosme New York
  • No.72 Sühring Bangkok
  • No.71 Core di Clare Smyth London
  • No.70 Sud 777 Città del Messico
  • No.69 Zén Singapore
  • No.68 SingleThread Healdsburg
  • No.67 Le Clarence Paris
  • No.66 Turk Fatih Tutak Istanbul
  • No.65 Burnt Ends Singapore
  • No.64 Aponiente El Puerto de Santa María
  • No.63 Neolokal Istanbul
  • No.62 Arpège Paris
  • No.61 Chef's Table al Brooklyn Fare New York
  • No.60 La Cime Osaka
  • N. 59 Mérito Lima
  • No.58 Lasai Rio de Janeiro
  • No.57 Jordnær Copenhagen
  • No.56 Sorn Bangkok
  • No.55 Ernst Berlin
  • No.54 Alcalde Guadalajara
  • No.53 Brat London
  • No.52 Hof Van Cleve Kruishoutem
  • N. 51 Narisawa Tokyo
96 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views