I ristoranti preferiti dei cantanti a Sanremo: quali sono e quanto costano
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Le serate del Festival di Sanremo vanno spesso avanti a oltranza, costringendo tutti i protagonisti dell'evento a rimandare la cena alle prime ore del mattino successivo. Che si tratti degli artisti in gara o solo dei tecnici, non importa, molti di loro in piena notte si ritrovano a mangiare in alcuni dei ristoranti più famosi della cittadina ligure. Quali sono i più amati dai cantanti che negli anni hanno partecipato alla nota kermesse canora? Tra locali stellati, ristorantini intimi e vere e proprie pescherie, c'è davvero l'imbarazzo della scelta: ecco dove si trovano e i loro prezzi.
Il ristorante stellato di Sanremo
Paolo & Barbara si trova a Via Roma 47 ed è stato premiato con una stella Michelin negli ultimi 32 anni. Si tratta di uno dei ristoranti più amati dagli artisti che ogni anno si trasferiscono a Sanremo durante la settimana del Festival: propone una cucina dell'orto con verdure di stagione, pasta senza uova fatta a mano, sughi e zuppe di ogni tipo. I suoi prezzi? Si parte da 24 euro per un mix di formaggi, si oscilla tra i 36 e i 45 euro per un primo e si arriva a 76 euro per un secondo di mare.
![Paolo & Barbara](https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/sites/33/2024/02/saletta-sopra-2.jpg)
Il locale più amato da Gigi D'Alessio
Coloro che sono alla ricerca di un ristorante intimo ma moderno vicino al mare possono fare visita a Flipper in Corso Mombello 46. Sono moltissimi i cantanti sanremesi che vanno lì a mangiare in piena notte ma uno dei più affezionati è Gigi D'Alessio, che andrebbe matto per la cucina a base di pesce. I piatti forti del locale? Il pesce crudo, i taglionini con aragosta e i gamberi locali. I prezzi sono abbastanza contenuti, fatta eccezione per pesce crudo e alcuni secondi di mare e di terra, per i quali si superano i 50 euro.
![Flipper](https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/sites/33/2024/02/55-scaled-1.jpg)
Dove mangiare piatti tipici a Sanremo
Il ristorante Da Nicò è uno dei preferiti da tutti coloro che lavorano al Festival, tra i clienti passati di lì ci sono grandi nomi come Belén Rodriguez, Arisa e Gianni Morandi. Proprio durante la 74esima edizione di Sanremo, inoltre, è stato visitato da Francesco Renga e dai tre tenori de Ila Volo.
![Il Volo e e Francesco Renga Da Nicò](https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/sites/33/2024/02/i-candati-di-sanremo-al-ristorante.jpg)
Il menù si ispira alla tradizione culinaria italiana, anche se è prevalentemente a base di pesce locale, arricchito da verdure di stagione. Anche in questo caso i prezzi sono abbordabili, si aggirano tra i 10 e i 20 euro al piatto, fatta eccezione per i crudi di mare (che ovunque sono più cari).
![Da Nicò](https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/sites/33/2024/02/mg_9137-hdr-copy-900x600-1.jpg)
Il locale sanremese per l'aperitivo amato da Stash
Chi preferisce concedersi solo un aperitivo, magari prima di salire sul palco sanremese, può scegliere la Bodeguita a Via Gaudio 16. Nato nel 2015, il locale offre le classiche tapas in stile spagnolo ma in una versione super sofisticata. Gli stuzzichini sono fatti a mano, dagli hamburger alla pizza, e nel menù sono presenti anche dei piatti più sostanziosi come ad esempio la tagliata di Black Angus. I prezzi sono molto economici, ci sono anche diverse proposte a meno di 10 euro. Uno dei clienti più affezionati? Stash dei The Kolors.
![Stash dei The Kolors alla Bodeguita](https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/sites/33/2024/02/Screenshot-2024-02-08-alle-17.02.56.jpg)
Dal ristorante più antico di Sanremo alla pescheria
Un altro locale molto amato a Sanremo è La Pignese in Piazza Sardi: è tra i più antichi della città, è stato aperto nel 1919 nell'antico borgo marinaro e da allora ha visto passare grandi nomi del mondo della musica, da Jovanotti a Elettra Lamborghini.
![La Pignese](https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/sites/33/2024/02/Screenshot-2024-02-08-alle-16.36.38.jpg)
Il menù al momento non è disponibile ma la cosa certa è che i suoi piatti migliori sono carciofi e pesce crudo. Coloro che invece preferiscono prodotti freschi "pescati e mangiati" fanno visita a Ittiturismo Patrizia in Corso Trento e Trieste 21. I crudi provengono dalla barca dei proprietari, le verdure dalle piccole aziende agricole locali, i prezzi? Decisamente contenuti, in media tra i 10 e i 20 euro al piatto.
![Ittiturismo Patrizia](https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/sites/33/2024/02/Screenshot-2024-02-08-alle-16.35.41.jpg)
![Chi è Enzo Chiummariello, manager di Geolier e talent scout dei rapper dell'area Nord di Napoli](https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/sites/30/2024/02/chiummariello-2-300x169.jpg)