Quanto ha guadagnato Sinner vincendo l’ATP Cincinnati: montepremi e ranking aggiornato

Jannik Sinner ha conquistato il torneo di Cincinnati contro Tiafoe, guadagnando più di 950mila euro. Ecco tutto quello che c’è da sapere sul montepremi e sui punti del Masters 1000.
193 CONDIVISIONI

Jannik Sinner ha vinto la finale del Masters 1000 di Cincinnati contro Frances Tiafoe. Un'occasione importante per il tennista italiano reduce dalla vittoria su Zverev, sia in termini di ranking che anche dal punto di vista economico. Infatti il montepremi del Masters 1000 americano mette in palio cifre importanti per chi si aggiudica il torneo. Dopo la vittoria Sinner, che ha già blindato il primo posto ATP indipendentemente dall'esito degli US Open, ha incassato un premio di 950mila euro.

Il montepremi dell’ATP Cincinnati 2024, quanto ha guadagnato Sinner

Il montepremi complessivo del Masters 1000 di Cincinnati è di 6.155.481 euro. Una cifra importante che fa registrare un aumento del 2,96% rispetto alla scorsa stagione, quando a vincere fu Novak Djokovic. Per quanto riguarda il premio destinato al vincitore, la somma è di 1,049,460 dollari, ovvero 950.600,87 euro. Questa la cifra dunque che ha guadagnato Sinner in caso di vittoria in finale su Tiafoe. L'americano, finalista del torneo, invece ha incassato quasi la metà, 519.104 euro.

Il prize money del torneo di Cincinnati 2024: premi e punti ATP

Questi nel dettaglio i premi per tutti i tennisti nel tabellone principale del Masters di Cincinnati. Il vincitore oltre a incassare 950mila euro, potrà mettere in cascina 1000 punti. Un bottino prezioso, rispetto al secondo che si prenderà invece 600 punti. Ecco i guadagni turno per turno, dal primo fino alla finale:

Sinner numero 1 al mondo anche dopo l’US Open: la classifica aggiornata

Jannik Sinner grazie al cammino a Cincinnati ha blindato ulteriormente il primo posto del ranking, anche alla luce della mancata partecipazione del campione in carica Djokovic e dell'eliminazione del finalista della scorsa stagione Alcaraz. Sinner che l'anno scorso perse in avvio di torneo, ha guadagnato invece tanti punti sui suoi inseguitori. Il divario rispetto al secondo e terzo giocatore del ranking si allunga, con Jannik che sarà primo anche al termine degli US Open. Se infatti Djokovic nell'ultimo Slam non potrà andare oltre i 7460 punti, in caso di vittoria, Alcaraz potrà chiudere con un bottino massimo di 8860. Comunque meno di Jannik che partirà agli US Open con più di 9mila punti.