6 CONDIVISIONI

ATP World Tour Masters 1000: a Montreal, Nadal batte Djokovic e va in finale (VIDEO)

Nel sesto appuntamento stagionale, vittoria dello spagnolo per 6-4, 3-6, 7-6. In finale ci sarà il canadese di origine montenegrina Milos Raonic, che ha battuto l’altro canadese, di origine ceca, (6-4, 1-6, 7-6)
A cura di Giuseppe Cozzolino
rafa nadal

Rafa Nadal non sbaglia un colpo e nella semifinale del torneo ATP World Tour Masters 1000, giunto alla tappa canadese, batte il serbo Novak Đoković nel clasico del tennis internazionale (6-4, 3-6, 7-6) e vola in finale, dove sfiderà il canadese di origini montenegrine Milos Raonic, idolo di casa, che nel "derby" di semifinale ha sconfitto l'altro canadese (di origine ceca) Vasek Pospisil (6-4, 1-6, 7-6). Per Nadal, in caso di vittoria finale (contro Raonic non ha mai perso: 3 vittorie su 3 incontri), sarà il terzo titolo del Masters canadese, nonché l'ottavo titolo stagionale ed il 58esimo in carriera. Era la trentaseiesima volta che lo spagnolo e il serbo si sfidavano in quella che, a tutti gli effetti, era una finale anticipata (scherzi del tabellone), e con questa vittoria Nadal si porta sul 21-15 come numero di vittorie contro Đoković, la terza del 2013 dopo quelle di Montecarlo (finale) e Parigi (semifinale). Ma stavolta è stato un match durissimo ed avvincente: il primo set ha preso la strada spagnola fin da subito, grazie ad una serie di servizi perfetti di Nadal, capace di portarsi rapidamente sul 5-2 per poi contenere la reazione di Djokovic, sconfitto per 6-4. Nel secondo set, però, il serbo ha sbagliato ancora meno di quanto aveva sbagliato Nadal nel primo, e si è concluso con un netto 6-3. Nel terzo set, l'equilibrio ha preso il sopravvento fino al tie-break, deciso in favore dello spagnolo che ha chiuso 7-2. "Djokovic e' il miglior giocatore del mondo. Vincere contro di lui significa molto per me, penso di aver disputato un ottimo incontro", ha detto Nadal dopo il match, durato due ore e ventotto minuti. Dello stesso parere anche il serbo, che ha dichiarato: "E' stato un match molto combattuto". Curiosità: nel terzo set, con i due giocatori sotto rete, Nadal ha colpito involontariamente al viso Djokovic, che poi ha rifiutato le scuse dello spagnolo.