69 CONDIVISIONI

Verstappen chiude da dominatore ad Abu Dhabi: Leclerc 2° ma la Ferrari resta 3ª nei Costruttori

Verstappen vince anche l’ultimo GP del Mondiale di Formula 1 2023 ad Abu Dhabi. Secondo posto per Charles Leclerc che però non è riuscito a regalare il 2° posto nella classifica costruttori alla Ferrari.

Max Verstappen chiude il Mondiale di Formula 1 2023 da dominatore assoluto vincendo anche il GP conclusivo di Abu Dhabi. L'olandese della Red Bull ha resistito all'attacco iniziale del pilota della Ferrari Charles Leclerc molto aggressivo in partenza per poi staccare tutti soprattutto nel momento in cui, dopo il primo pit-stop, tutti sono passati su gomme hard. Vera lotta invece alle sue spalle con il monegasco che ha dovuto lottare con George Russell per tenere il secondo posto fino alla bandiera a scacchi.

L'ottima prova del 26enne di Monte Carlo (che nell'ultimo giro ha provato una mossa disperata facendo passare il penalizzato Perez) non è bastata però alla Ferrari per centrare il secondo posto nel Mondiale Costruttori dato che, a causa della penalità comminata a Perez (2° al traguardo), Russell ha ottenuto la terza posizione finale per una manciata di decimi di secondo. Mentre Sainz è finito fuori dalla zona punti dopo una corsa tutta in salita cominciata dalla sedicesima posizione della griglia di partenza e peggiorata da una strategia non brillante.