500 CONDIVISIONI

Russell vince un pirotecnico GP d’Austria: scontro tra Verstappen e Norris, Ferrari sul podio con Sainz

George Russell vince un rocambolesco GP d’Austria della Formula 1 2024 sfruttando un pazzesco incidente tra Verstappen e Norris a pochi giri dal termine. Sul podio Piastri con la McLaren e Sainz con la Ferrari mentre Leclerc ha visto compromessa la sua corsa già in partenza per un contatto che ha danneggiato la sua SF-24.

George Russell vince un pazzesco GP d'Austria della Formula 1 2024 che ha visto i due grandi protagonisti della gara, Max Verstappen e Lando Norris, farsi fuori a vicenda in un incredibile incidente a pochi giri dal termine mentre stavano duellando per la vittoria (foratura per entrambi che sono dovuti rientrare lentamente ai box), incidente per il quale è stato ritenuto responsabile l'olandese della Red Bull (punito con una penalità di 10 secondi al rientro in pista mentre il pilota McLaren è stato costretto al ritiro).

Il britannico della Mercedes ha approfittato dunque del disastroso contatto tra i due per prendere la testa della corsa e andare a vincere una gara in cui è sempre stato distantissimo dalla Red Bull e dalla McLaren di Verstappen e Norris. A trarne beneficio anche Oscar Piastri che ha chiuso in seconda posizione (e nel finale stava addirittura andando a riprendere Russell) e Carlos Sainz che chiude dunque un disastroso weekend sul Red Bull Ring regalando un podio alla Ferrari che aveva visto Charles Leclerc (11° alla bandiera a scacchi) compromettere la sua gara in partenza per un contatto con Piastri in cui si è danneggiata l'ala anteriore della sua SF-24.