Verona-Napoli 0-2 Serie A 2019-2020

27 CONDIVISIONI

Il Napoli di Gattuso centra la quarta vittoria consecutiva in campionato ed espugna Verona con il risultato di 2-0. Ospiti in vantaggio con Milik autore di un bel gol di testa, nella ripresa arriva il raddoppio del neoentrato Lozano. Non è bastata una buona prestazione ai gialloblu.

21:32

Verona-Napoli 0-2, fischio finale

21:24

Verona-Napoli 0-2, gol di Lozano

Il Napoli raddoppia con Lozano! Scelta azzeccata di Gattuso, e gol dell'ex Psv. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo velenoso di Ghoulam, l'attaccante stacca in maniera imperiosa e con la fronte devia la sfera in porta. Poco dopo il Chucky ha anche la chance del raddoppio, ma dopo l'invenzione di Insigne non trova la porta

21:19

Napoli, si rivede Lozano: cenno d'intesa con Gattuso

Nel Napoli è il momento di Lozano, dopo le tensioni in allenamento con Gattuso dei giorni scorsi. Cenno d'intesa tra il messicano e Ringhio, con l'ex Psv che subentra a Politano. Doppia sostituzione nel Verona con Dimarco e Stepisnki al posto di Lazovic e Amrabat

21:14

Napoli, Insigne tenta l'eurogol

Napoli che torna pericoloso con Lorenzo Insigne. Il capitano azzurro prende palla in corsia si accentra e prova il tiro a giro. Il pallone finisce alto di un paio di metri. Applausi da parte della panchina nei confronti del numero 24 protagonista di una bella giocata

21:11

Verona, Juric inserisce Pessina al posto di Verre

Juric opta per il terzo cambio del match sponda Verona. L'allenatore inserisce Pessina reduce da uno stop a causa di problemi muscolari. Esce Verre che nel primo tempo ha fallito una limpida occasione da gol. Non cambia niente a livello tattico

21:08

Secondo cooling break

Seconda sosta in Verona-Napoli. Manca quasi un quarto d'ora al termine del match e il direttore di gara fischia l'inizio del secondo cooling break. I giocatori si avvicinano alle rispettive panchine nuovamente per refrigerarsi prima del rush finale

21:07

Napoli, altra doppia sostituzione: Mertens e Lobotka per Milik e Demme

Altro doppio cambio in casa Napoli. Gattuso inserisce il miglior marcatore della storia azzurra Mertens al posto di Milik che lascia il campo sorridendo. Sostituzione tra neoacquisti con Lobotka, reduce da un problema muscolare, al posto di Demme

21:04

Verona, entrano Pazzini e Salcedo: escono Di Carmine e Zaccagni

Anche Juric opta per un doppio cambio, e risponde a Gattuso. L'allenatore del Verona rivoluziona il suo reparto offensivo, inserendo Salcedo e Pazzini, al posto di Zaccagni e Di Carmine, calati un po' alla distanza

21:01

Napoli, doppio cambio: si rivede Ghoulam, ed entra anche Fabian Ruiz

Doppio cambio in casa Napoli. Gattuso getta nella mischia Fabian Ruiz al posto di Allan. Si rivede in campo anche Ghoulam che sostituisce Hysaj. L'esterno algerino torna a disputare una panchina dopo un'assenza lunghissima. La sua ultima presenza è arrivata ad ottobre

20:55

Il Verona pareggia con Faraoni, gol annullato con il Var. Il Napoli resta in vantaggio

Il Verona pareggia con Faraoni, ma il gol viene annullato con il Var. Cross di Zaccagni per l'inserimento dell'esterno che di testa non lascia scampo ad Ospina. Proteste degli azzurri per un tocco con la mano dell'autore dell'assist in fase di caduta. L'episodio viene rivisto dall'arbitro Pasqua sul monitor a bordo campo: il tocco anche se involontario è evidente, rete annullata

20:53

Napoli, il primo ammonito è Koulibaly

Dopo il giallo pesante per Faraoni, arriva anche il primo cartellino in casa azzurra con Koulibaly. Il difensore non rientra nella lista dei diffidati

20:49

Politano impegna Silvestri

Squadre un po' più lunghe in questo secondo tempo. Questa volta è Politano a provare la via del gol con un rasoterra velenoso. Ancora una volta attento Silvestri che smanaccia la sfera e con un tuffo alla sua sinistra la toglie dalla porta. Sulla ripartenza bravissimo Ospina ad anticipare Di Carmine in tuffo

20:48

Verona, giallo pesante per Faraoni: salterà il Sassuolo

Il Verona ci riprova da fuori area, sempre con Miguel Veloso che ha il piede caldo. Tracciante dell'ex Genoa, con Ospina che blocca in due tempi. Sul prosieguo dell'azione fallo di Faraoni su Insigne e giallo per il calciatore di casa che, essendo diffidato, salterà il Sassuolo

20:38

Verona-Napoli 0-1, inizia il secondo tempo. Subito Milik pericoloso

Verona e Napoli sono in campo per il secondo tempo della sfida del Bentegodi. Si riparte dal risultato di 1-0 in favore degli azzurri in virtù del gol segnato da Arkadiusz Milik. Non ci sono cambi nelle file delle due squadre. Si sono riscaldati con maggiore intensità Younes e Callejon che potrebbero trovare spazio più avanti. Pronti, via e subito chance per l'autore del gol nel primo tempo che prova il piattone dall'interno dell'area ma non crea particolari problemi a Silvestri

20:25

Fine primo tempo

Finisce il primo tempo di Verona-Napoli. Si chiude un primo tempo con ritmi in crescendo. Azzurri in vantaggio grazie a Milik autore del terzo gol in due gare contro gli scaligeri. Padroni di casa pericolosi a più riprese con Verre, Di Carmine e Veloso

20:17

Verona pericoloso con Veloso, gran parata di Ospina

Il Verona prova a reagire subito allo svantaggio subito. Gran tiro di Veloso che prende la mira dal limite e scarica un bolide. Ospina vola e tocca quanto basta per deviare la sfera alta sulla traversa. Solo corner dunque per la formazione di Juric

20:10

Verona-Napoli 0-1, gol di Milik ed esultanza speciale

Il Napoli passa in vantaggio con Milik! Dopo i due gol dell'andata il polacco va ancora a segno. Gran colpo di testa sugli sviluppi di un corner per battere Silvestri. Abbraccio collettivo per la punta che festeggia mimando delle iniziali davanti alle telecamere, esultanza speciale per lui

20:07

Scintille in panchina: presunti insulti a Juric

Il match si accende. Dopo un fallo al limite dell'area gialloblu di Lazovic su Demme, con il direttore di gara che ha fatto proseguire, volano parole grosse tra le due panchine. Juric si lamenta per dei presunti insulti ricevuti da qualcuno dello staff del Napoli. Gattuso prima invita i suoi alla calma e poi prova a far da paciere con l'allenatore avversario.

20:03

Di Carmine impegna Ospina, nuova chance per il Verona

Alla ripresa della partita subito Verona pericoloso con Di Carmine. Bel filtrante per l'attaccante che non ci pensa su due volte e calcia di sinistro all'altezza del primo palo. Ospina è attento e in tuffo dice no al miglior marcatore della formazione di Juric

19:59

Cooling break in campo

Arriva il time-out ordinato dal direttore di gara Pasqua. Cooling break al Bentagodi in un pomeriggio assolutamente estivo con temperature alte. Le squadre si avvicinano alle rispettive panchine per rinfrescarsi con Gattuso e Juric che ne approfittano per dare delle indicazioni ai propri giocatori

19:56

Verona, colossale palla gol sciupata da Verre

Prima palla gol per il Verona, la più limpida della partita. Bella ripartenza degli scaligeri e cross morbido dalla destra che trova Verre tutto solo all'altezza del palo lontano. Il centrocampista offensivo sotto porta, tenta di spingere la sfera in porta con il petto in equilibrio precario. Pallone alto e grande rammarico per i gialloblu. Da valutare la posizione dello stesso Verre

19:53

Napoli, schema su punizione e numero di Insigne: tutto inutile, è fuorigioco

Il Napoli prova a prendere definitivamente le redini della partita. Schema su punizione comandato da Gattuso protagonista di un conciliabolo con Insigne. Palla morbida per il "magnifico" che calcia al volo e trova un salvataggio sulla riga di un avversario. Tutto inutile però, è fuorigioco

19:51

Napoli pericoloso con Zielinski: Silvestri attento

Occasione per il Napoli con Zielinski! Percussione del polacco che dal limite tenta la conclusione impegnando Silvestri. Il portiere gialloblu è attento e in tuffo alla sua sinistra sventa la minaccia. Gli azzurri provano ad aumentare i giri

19:45

Allan rischia l'autogol per il Napoli

Prima occasione della gara all'undicesimo minuto. Calcio d'angolo dalla destra e solita traiettoria velenosa disegnata da Veloso. Allan nel tentativo di anticipare tutti spedisce la sfera di testa sull'esterno della rete. Piccolo brivido per Ospina, con il brasiliano che ha rischiato l'autogol.

19:42

Verona-Napoli, avvio all'insegna dell'equilibrio: nessuna occasione

Pochi sussulti nei primi 10′ di gara. Squadre molto corte e grande equilibrio con il gioco che ristagna soprattutto nella zona mediana. Per ora le occasioni latitano anche se la sensazione è che il match possa sbloccarsi da un momento all'altro. Duro intervento di Veloso su Zielinski: il mediano graziato

19:37

Verona e Napoli molto compatte, pochi spazi in campo

Entrambe le squadre sono molto compatte in questo avvio di partita. Il Napoli prova a prendere il pallino del gioco e fare la partita, ma i gialloblu non si lasciano intimorire. Grande pressing da parte della squadra di Juric che non concede spazi agli uomini di Gattuso. Già scatenati gli allenatori a bordo panchina

19:33

Verona-Napoli 0-0, inizia la partita

Verona e Napoli sono in campo pronte a darsi battaglia per la sfida valida per la 27a giornata di Serie A. Condizioni di gioco ideali in un Bentegodi deserto. Padroni di casa con completo bianco con richiami gialloblu, mentre gli ospiti vestono la seconda divisa quella verde militare con richiami azzurri. Minuto di raccoglimento come di consueto molto toccante, seguito dal consueto applauso per tutti gli operatori sanitari che hanno combattuto in prima linea contro il Covid. La squadra di casa attaccherà da destra verso sinistra rispetto alla telecamera. Si parte

19:17

Napoli, contro il Verona con una maglia speciale per Dries Mertens

Contro il Verona, il Napoli scenderà in campo con una maglia speciale in omaggio a Dries Mertens, il belga che grazie al gol segnato contro l'Inter in semifinale di Coppa Italia ha raggiunto quota 122 reti diventando il leader nella speciale classifica dei migliori marcatori di tutti i tempi con la maglia azzurra. Sulla casacca indossata dalla squadra di Gattuso ci sarà una speciale "patch" celebrativa "Dries Mertens All Time Top Scorer"  che sarà apposta sulla manica sinistra delle divise da gioco di tutti i calciatori.

18:49

Fabrizio Pasqua arbitro di Verona-Napoli: i precedenti con le due squadre

Fabrizio Pasqua in stagione ha arbitrato il Napoli in due occasioni, entrambe al San Paolo. Sia contro il Bologna che con la Fiorentina è arrivata la sconfitta per gli azzurri. Nelle altre tre partite degli azzurri dirette da Pasqua nelle scorse stagioni sono arrivate due vittorie e un pareggio. Il direttore di gara di Tivoli invece non ha mai arbitrato in questo campionato il Verona. Complessivamente però in passato sono 8 le partite dell’Hellas dirette con un bilancio di 4 vittorie, 2 pareggi e altrettante sconfitte.

18:27

Serie A, le formazioni ufficiali di Verona-Napoli

L’Hellas Verona dovrebbe scendere in campo contro il Napoli con il 3-4-2-1 con Empereur confermato in difesa con Kumbulla e Rrhamani e Veloso preferito a Badu in mediana. In avanti spazio a Verre e Zaccagni alle spalle di Di Carmine. In attesa di conferme sugli scaligeri, è già ufficiale la formazione del Napoli: spazio a Politano e Insigne ai fianchi di Milik e Allan sulla linea dei centrocampisti con Demme e Zielinski. Sulla corsia destra Hysaj preferito a Mario Rui.