Diretta

Olimpiadi Parigi 2024, gare di oggi in diretta: Ceccon in vasca, attesa per Quadarella e sciabola maschile

0 CONDIVISIONI

Quinto giorno di gare alle Olimpiadi di Parigi 2024: 18 medaglie in palio oggi mercoledì 31 luglio in 18 sport. Speranze di medaglia con l'Italia della scherma e con con Ceccon nel nuoto. Qui il programma completo di oggi e le gare degli italiani e il medagliere aggiornato.

10:17

Judo, -70 kg, esordio vincente per Kim Polling: sfiderà la croata Matic

Esordio vincente per l'azzurra Kim Polling nei -70 kg contro la portoghese Pina: la n°15 del ranking ha vinto al golden score e ora sfiderà la n°1 del tabellone, ovvero la croata Matic.

10:11

Tiro al volo: Stanco sesta nelle qualificazioni, manca l'ultimo turno

Silvana Stanco è sesta nelle qualificazioni fossa olimpica, quando manca l'ultimo turno. In finale vanno le prime sei. Jessica Rossi è decima.

10:00

Triathlon femminile: oro alla francese Cassandre Beaugrand

Cassandre Beaugrand ha vinto l'oro olimpico nel triathlon femminile. Argento alla svizzera Derron, bronzo alla britannica Potter.

09:36

Caos e incidenti nel triathlon per l'asfalto bagnato: paura per l'atleta di Guam

Le strade ancora bagnate di Parigi si sono rivelate infide per le triatlete impegnate nelle prova del ciclismo. Manami Iijima di Guam è stata la prima a cadere, l'incidente è stato impressionante: il replay del suo violento impatto sui sampietrini all'uscita da una curva ha scioccato anche il telecronisti della BBC.

A cura di Maurizio De Santis
08:45

Tiro a volo, alle 9 Jessica Rossi per le qualificazioni

L'Italia alle Olimpiadi nella giornata di oggi spera che una medaglia importante possa arrivare anche nel tiro a volo. Alle 9 infatti gli occhi degli azzurri sono tutti per Jessica Rossi che inizierà dalle qualificazioni. Insieme a Silvana Stanco le azzurre domani, nel secondo segmento di qualifica, dovranno giocarsi i 50 piattelli conclusivi dell’eliminatoria per rientrare nelle migliori 6 che potranno poi concorrere per una medaglia.

08:37

Triathlon al via nella Senna: "Analisi delle acque conformi"

Dopo giorni di rinvii di allenamento e della gara maschile la Senna è tornata ad un livello accettabile di balneabilità ed è iniziata la gara femminile di Triathlon. A seguire quella maschile a partire dalle ore 10.45.

08:30

Le possibili medaglie dell'Italia oggi 31 luglio ai Giochi di Parigi

L'Italia sta scalando il medagliere e spera di vincere ancora. Nella giornata di oggi tutti gli occhi in tal senso sono rivolti nella sciabola maschile della scherma, a squadra, che parte dai quarti di finale, e in Simona Quadarella, che è una delle favorite nella finale dei 1500 di nuoto femminili. Speranze di vittoria anche per Jessica Rossi e Silvana Stanco nel Tiro.

08:15

Olimpiadi, il medagliere aggiornato prima delle gare di oggi

Il medagliere aggiornato prima delle gara di oggi. Gli azzurri nella giornata di ieri hanno conquistato l'argento con le ragazze della ginnastica artistica. In serata il bronzo di Paltrinieri e l'oro per la scherma a squadra femminile. In totale la delegazione italiana è a quota 11 medaglie di cui 3 ori vinti da Martinenghi e Ceccon nel nuoto e la squadra di spada femminile.

08:00

Gli italiani in gara oggi alle Olimpiadi e dove vederli in TV e streaming: il programma

Quinta giornata delle Olimpiadi di Parigi in cui si assegnano 18 medaglie d'oro in 10 sport differenti. Le finali saranno 18. L'Italia spera di ottenere almeno una medaglia. Thomas Ceccon torna in vasca ma per le batterie. Grande attesa per la finale dei 1500 femminili di Simona Quadarella e per la sciabola maschile. Questo il programma completo.

• 8:00 TRIATHLON
    Gara femminile, finale (Alice Betto, Bianca Seregni, Verena Steinhauser)
  • 9:00 TIRO SPORTIVO
    Carabina libera 3 posizioni da 50 metri maschile, qualificazioni (Danilo Dennis Sollazzo, Edoardo Bonazzi)
    Trap femminile, qualificazioni (Jessica Rossi, Silvana Maria Stanco)
  • 10:00 JUDO
    70 kg femminili, eliminatorie (Kim Polling)
    90 kg maschili, eliminatorie (Christian Parlati)
  • 10:10 BADMINTON
    Singolare maschile, fase a gironi (Giovanni Toti)
  • 10:34 CANOTTAGGIO
    Due senza senior maschile, semifinali (Comini/Codato)
  • 10:45 TRIATHLON
    Gara maschile, finale (Alessio Crociani, Gianluca Pozzatti)
  • 11:00 TUFFI
  • Piattaforma 10m sincronizzato femminile, finale
  • 11:00 NUOTO
    Batterie: 200 rana femminile (Francesca Fangio)
  • 11:14 CANOTTAGGIO
    Doppio pesi leggeri maschile, semifinali (Oppo/ Soares)
  • 11:22 NUOTO
    Batterie: 200 dorso maschile (Thomas Ceccon e Matteo Restivo)
  • 12:02 CANOTTAGGIO
    Quattro di coppia maschile, finale (Luca Rambaldi, Andrea Panizza, Luca Chiumento e Giacomo Gentili)
  • 12:14 CANOTTAGGIO
    Quattro di coppia femminile, finale
  • 12:13 VELA
    Windsurf femminile (Marta Maggetti)
  • 12:26 TIRO CON L’ARCO
    Gara individuale femminile, trentaduesimi e sedicesimi (Chiara Rebagliati)
  • 13:30 SCHERMA
    Sciabola a squadre maschile: quarti di finale (Italia-Ungheria)
  • 13:30 TENNIS
    Doppio misto (Errani/Vavassori-Schuurs/Koolhof)
  • 13:31 TIRO CON L’ARCO
    Gara individuale maschile, trentaduesimi e sedicesimi (Mauro Nespoli, Alessandro Paoli)
  • 13:43 VELA
    Windsurf maschile, regate (Nicolò Renna)
  • 14:44 CICLISMO BMX FREESTYLE
    Finale park maschile, finale
  • 15:15 VELA
    Skiff donne (Germani/Bertuzzi)
  • 15:30 TIRO SPORTIVO
    Trap femminile, finale (ev. Jessica Rossi, Silvana Maria Stanco)
  • 15:30 CANOA SLALOM
    Canoa singolo donne, semifinale (Marta Bertoncelli)
  • 16:00 JUDO
    70 kg femminili, final block
    90 kg maschili, final block
  • 17:25 CANOA SLALOM
    Singolo femminile, finale
  • 17:30 GINNASTICA ARTISTICA
    Concorso generale individuale maschile, finale (Yumin Abbadini, Mario Macchiati)
  • 18:30 PALLANUOTO
    Fase a gironi femminile: Italia-Stati Uniti
  • 19:03 TIRO CON L’ARCO
    Gara individuale maschile, trentaduesimi e sedicesimi (Federico Musolesi)
  • 19:30 SCHERMA
    Sciabola a squadre maschile: finale per il bronzo (ev. Italia)
  • 20:30 SCHERMA
    Sciabola a squadre maschile: finale per l’oro (ev. Italia)
  • 20:30 NUOTO