Diretta

Olimpiadi oggi in diretta: Paternoster in pista, Italia-Usa femminile per la medaglia d’oro di pallavolo

0 CONDIVISIONI

Ultimo giorno di gare alle Olimpiadi di Parigi 2024: 13 titoli in palio oggi 11 agosto in 9 sport. Speranze di medaglia per l'Italia con Paternoster nel ciclismo su pista e con l'Italvolley femminile nella finale contro gli USA. Nella giornata di ieri l'Italia ha conquistato la medaglia d'argento per Simone Consonni ed Elia Viviani nella Madison maschile.

Nella prova a squadre della ginnastica ritmica, le azzurre hanno poi vinto la medaglia di bronzo. Arrivata una medaglia anche dal pentathlon maschile, con Giorgio Malan che chiude sul gradino più basso del podio. L'Italia è salita a quota 39 medaglie vinte. Qui il programma completo di oggi e le gare degli italiani e il medagliere aggiornato.

11:05

Iniziata la finale del pentathlon femminile, percorso netto per Sotero

È iniziata la finale di pentathlon femminile con la prova di equitazione. Percorso netto per Alice Sotero, che è costretta a rimontare dopo il negativo ranking round di scherma di giovedì. Sotero si trova in 18ª e ultima posizione con i soli 185 punti ottenuti nella prova di scherma. In gara c'è anche Elena Micheli, che parte dadll'8° posto con 220 punti e può puntare decisamente alle medaglie.

A cura di Gabriele Mento
11:00

Paternoster in gara nell'omnium femminile

Inizia con la scratch race l'omnium femminile, in pista per l'Italia Letizia Paternoster, a caccia di una medaglia. Per la trentina non sarà semplice guadagnare un posto sul podio, con tante avversarie decise a conquistare una delle ultime medaglie che verranno assegnate nel ciclismo su pista in  queste Olimpiadi, e fondamentale sarà riuscire a essere regolare all'interno di tutte le quattro prove che compongono questa gara.

10:56

Hassan vince la maratona e fa tripletta

Dopo aver vinto i 5000 e i 10000 in pista, Sofie Hassan completa una storica impresa, mai realizzata da nessun'atleta prima d'ora, e conquista il titolo olimpico anche nella maratona completando una storica tripletta. La nederlandese ha preceduto sul traguardo allo sprint l'etiope Tigst Assefa, che ha provato in tutti i modi a chiudere Hassan a pochi metri dal traguardo. Bronzo al Kenia grazie a Hellen Obiri.

10:30

Ciclismo, Elisa Balsamo e Letizia Paternoster in gara nell'Omnium

Grande attesa per Elisa Balsamo e Letizia Paternoster in gara nell'Omnium. L'Italia spera in un'altra medaglia proprio nella giornata conclusiva di queste Olimpiadi.

09:30

Il medagliere olimpico prima delle ultime gare: Italia decima in classifica

L'Italia è salita a quota 39 medaglie vinte. Sono 39 i podi già conquistati dagli azzurri che hanno vinto 11 medaglie d'oro, 13 d'argento e 15 di bronzo posizionandosi in 10ª posizione nella classifica complessiva del medagliere olimpico.

08:32

L'Italia ha centrato tre medaglie nella giornata di ieri 10 agosto

Nella giornata di ieri l'Italia ha conquistato la medaglia d'argento per Simone Consonni ed Elia Viviani nella Madison maschile. Nella prova a squadre della ginnastica ritmica, le azzurre hanno poi vinto la medaglia di bronzo. Arrivata una medaglia anche dal pentathlon maschile, con Giorgio Malan che chiude sul gradino più basso del podio. L'Italia è salita a quota 39 medaglie vinte.

08:31

Dove vedere i giochi di Parigi 2024 in TV e streaming

Il programma dell'ultima giornata dei Giochi di Parigi 2024 sarà trasmesso in tv e in chiaro su Rai 2 e Rai Sport. Gli abbonati potranno assistere alle gare delle varie discipline di giornata sui canali di Sky (Eurosport 1 e 2) DAZN e Discovery+. Qui tutti gli orari con gli italiani in gara e le finali in programma:

08:30

Gli italiani in gara oggi alle Olimpiadi di Parigi 2024: ultime medaglie in palio

Il programma dell'ultima giornata dei Giochi di Parigi 2024. Ancora diversi italiani in gara.