Diretta

Italia-Belgio 2-2 LIVE, risultato in diretta della partita di Nations League: Azzurri in 10, Trossard pareggia

Italia in campo contro il Belgio per la Nations League: 2-2 il risultato in diretta LIVE. Inizio incredibile per la Nazionale che dopo meno di due minuti passa in vantaggio con il gol di Cambiaso e al 25′ trova il raddoppio con Retegui. Prima dell'intervallo Pellegrini viene espulso e De Cuyper segna il gol che dimezza le distanze.

Nella ripresa l'Italia è in difficoltà e al 62′ subisce il pareggio di Trossard.

Gli Azzurri sono primi nel girone a punteggio pieno dopo le vittorie contro Francia e Israele e cercano il tris contro i belgi che invece sono terzi grazie a una vittoria e a una sconfitta. Diretta TV in chiaro su Rai Uno e in streaming gratis su Rai Play.

22:23

Finale di partita difficile per l'Italia contro il Belgio

Mancano poco più di 15 minuti alla fine della partita e per l'Italia è arrivato il momento più duro: la squadra di Spalletti è tutta schiacciata nella proprie metà campo, in balia di un Belgio che vuole fare di tutto per trovare la vittoria e firmare il definitivo ribaltone.

A cura di Ada Cotugno
22:06

Arriva il pareggio del Belgio con Trossard

Brutte notizie per l'Italia, colpita dal gol del pareggio di Trossard: il Belgio rimette tutto in discussione al 62′ con l'attaccante dell'Arsenal che firma il 2-2 sfruttando benissimo la spizzata di testa di un compagno. Gli Azzurri tremano anche qualche secondo più tardi, quando un fallo di Bastoni viene rivisto al VAR per possibile calcio di rigore, ma alla fine non viene assegnata la massima punizione.

22:00

L'Italia prova a riportarsi in avanti

Nonostante l'inferiorità numerica anche nella ripresa è l'Italia a fare il suo gioco. Ancora una volta Frattesi sfiora il gol dopo pochi minuti, ma manda il pallone troppo alto oltre la traversa.

21:33

Finisce il primo tempo, Italia-Belgio 2-1

Termina qui il primo tempo della partita: ottimo avvio dell'Italia che nel giro di 25 minuti si porta sul 2-0 ma nel finale rovina tutto. Espulsione diretta di pellegrini e gol del Belgio che rientra in partita e dovrà affrontare tutto il secondo tempo in superiorità numerica.

21:28

Il Belgio accorcia le distanze con De Cuyper

Bruttissimo finale di primo tempo per l'Italia che, dopo essere rimasta in 10, subisce anche il gol del Belgio: De Cuyper segna il 2-1 sugli sviluppi di un calcio di punizione. Gli Azzurri adesso dovranno stringere i denti per tutta la ripresa.

21:26

L'Italia resta in 10 dopo l'espulsione di Pellegrini

Nel momento migliore per gli Azzurri arriva una pessima notizia: Pellegrini viene espulso per un bruttissimo intervento su Theate che gli è costato il cartellino rosso diretto dopo una consultazione al VAR. Un'azione brutta e davvero troppo dura che costringerà la Nazionale a giocare in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo.

21:18

Gli Azzurri cercano il tris prima dell'intervallo

Primo tempo di enorme fiducia per l'Italia, sopra di 2-0 contro il Belgio in appena 25 minuti. La nazionale di Tedesco fa molta fatica a recuperare il pallone e a risalire: gli Azzurri dominano a centrocampo grazie alla bellissima partita di Tonali e con Frattesi sono andati a un passo dal 3-0 che avrebbe messo già in ghiaccio il risultato prima dell'intervallo.

21:12

Retegui segna il raddoppio dell'Italia

È un primo tempo quasi perfetto per l'Italia che al 25′ trova il gol del 2-0 contro il Belgio grazie a Retegui: ancora una volta c'è lo zampino di Dimarco che cambia campo per Cambiaso che calcia verso la porta. Sulla ribattuta di Casteels arriva pronto Retegui che come un rapace segna il gol del raddoppio.

21:06

Il Belgio cerca spazi per pareggiare

Il Belgio prova a farsi vedere in avanti per la prima volta al 19′ con Doku, bravo a superare con delle finte la difesa dell'Italia, ma alla fine il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo. È la risposta della squadra di Tedesco che prova a uscire fuori dopo l'ottimo avvio dell'Italia.

20:54

Ottimo avvio dell'Italia contro il Belgio

L'inizio per la Nazionale di Spalletti è davvero incoraggiante: dopo il gol di Cambiaso l'Italia ha trovato almeno due buoni occasioni per il Belgio che fa fatica a contenere gli avversari, soprattutto sulle corsie esterne. Momento di grande fiducia per gli Azzurri che vogliono trovare la terza vittoria consecutiva in questa Nations League.

20:47

Italia subito in vantaggio con Cambiaso

Neanche il tempo di far rotolare il pallone che l'Italia passa immediatamente in vantaggio. Dopo meno di due minuti Dimarco cavalca la corsia sinistra, cambia lato con un lancio lungo per Cambiaso che anticipa tutti e segna il suo primo gol con la maglia della Nazionale.

20:45

Italia-Belgio in diretta, inizia la partita

Tutto è pronto all'Olimpico per la terza partita del Gruppo 2 della Nations League: Italia e Belgio sono scese in campo e dopo gli inni ci sarà il fischio d'inizio dell'arbitro.

20:20

Chi è Espen Eskas, l'arbitro di Italia-Belgio

A dirigere la partita di questa sera ci sarà Espen Eskas, fischietto norvegese che ha grandissima esperienza in campo internazionale. Di recente ha arbitrato Milan-Liverpool di Champions League e lo scorso anno era stato al centro della polemica durante la partita della Roma contro lo Slavia Praga per una mancata sanzione a Bryan Cristante che aveva rifilato una gomitata a un avversario.

20:10

Il pronostico di Italia-Belgio

Con due vittorie all'attivo e un cammino fin qui perfetto l'Italia porta il titolo di favorita per questa sera. Il Belgio ha ottenuto una sola vittoria ed è caduto nel big match contro la Francia, un fattore che può far sorridere gli azzurri in vista di una partita cruciale.

19:50

Italia-Belgio, le formazioni ufficiali

ITALIA (3-5-1-1) – Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Cambiaso, Frattesi, Ricci, Tonali, Dimarco; Pellegrini; Retegui. Ct.: Spalletti.

BELGIO (4-2-3-1) – Casteels; Debast, Faes, Theate, De Cuyper; Tielemans, Mangala; De Ketelaere, Trossard, Doku; Openda. Ct.: Tedesco.

19:32

La classifica dell'Italia nel girone di Nations League

Gli Azzurri hanno tra le loro mani una grandissima occasione. La squadra guidata da Spalletti è prima in classifica a punteggio pieno grazie alle vittorie contro Francia e Israele e la terza vittoria sarebbe una grande ipoteca per il futuro: l'Italia si gioca uno dei due posti che danno l'accesso ai quarti e pure la certezza di un posto tra le teste di serie delle Qualificazioni ai Mondiali 2026.

19:31

Italia-Belgio in campo alle 20:45

Il fischio d'inizio della terza giornata del Gruppo 2 della Nations League sarà alle 20:45. Tra poco più di un'ora allo stadio Olimpico le due squadre scenderanno in campo per affrontarsi alla ricerca dei tre punti.