43 CONDIVISIONI

Italia-Albania 2-1, risultato finale agli Europei 2024: decidono Bastoni e Barella, gli highlights

L’Italia batte 2-1 l’Albania e ottiene i primi tre punti di Euro 2024. Gol di Bajrami, Bastoni e Barella.

Italia
11’ Bastoni 16’ Barella
2 - 1
Albania
1’ Bajrami

L'Italia a Dortmund ha battuto 2-1 l'Albania nella prima partita degli Europei 2024, valida per il girone B. La sfida tra gli azzurri di Spalletti e la fomazione di Sylvinho  è iniziata malissimo perché dopo appena 23 secondi ha segnato l'Albania. Dimarco commette un errore clamoroso e segna Bajrami.

Ma l'Italia di Spalletti ha carattere da vendere e rapidamente ha ribaltato il risultato. Bastoni pareggia all'11' con un colpo di testa. Poi segna con un gran tiro da lontano Barella al 16′. Nella ripresa gli Azzurri hanno gestito e si sono imposti per 2-1. Su Fanpage.it la cronaca minuto per minuto di Italia-Albania.

23:05

Le parole di Spalletti dopo Italia-Albania

Si sono viste tante cose buone, che debbono portare a qualche parte. Nelle tante cose buone c'era possibilità di andare a far male. Ce la siamo preparata, abbiamo cercato di puntare la linea difensiva, ma siamo tornati indietro. Noi l'abbiamo cambiata troppo spesso, troppo velocemente, con l'idea di andare a far male.

Barella è determinante? Questa è una Nazionale che può far a meno di chiunque. Un modo sbagliato di parlare dire che l'Italia dipende da un giocatore.

22:59

L'Italia ha 3 punti nel Girone B, così come la Spagna

L'Italia batte l'Albania e sale a quota 3 punti nel Girone B di Euro 2024. I gol di Bastoni e Barella sono stati decisivi. L'Italia a quota 3 aggancia la Spagna, che è davanti in classifica in virtù del 3-0 sulla Croazia.

22:55

L'Italia batte l'Albania: esordio vincente agli Europei

La Nazionale guidata da Luciano Spalletti inizia nel modo migliore Euro 2024.Gli Azzurri hanno sconfitto per 2-1 l'Albania. Un successo ottenuto in rimonta con i gol di Bastoni e Barella, che tra l'11' e il 16′ hanno ribaltato il risultato, dopo il gol in avvio di Bajrami.

22:51

Folorunsho al posto di Barella: ultimo cambio per Spalletti

A due minuti dal termine del recupero il centrocampista del Verona prende il posto di Barella, il migliore in campo nonché man on the match.

22:51

Donnarumma salva l'Italia evitando il pari dell'Albania

Donnarumma con una parata da urlo compie una parata straordinaria su Manaj, che dopo essere entrato è stato a un passo letteralmente dal gol del pareggio.

22:42

Altri due cambi per Spalletti: dentro Darmian e Retegui

Sempre ruolo su ruolo le sostituzioni di Spalletti. Fuori il centravanti Scamacca, dentro Retegui. Darmian prende il posto di Dimarco. Resta un'altra sostituzione all'Italia.

22:36

Le prime due sostituzioni di Spalletti: dentro Cambiaso e Cristante

Manaj, vecchia conoscenza della Serie A, rileva Broja, terzo cambio per l'Albania. Spalletti invece effettua i primi due cambi: fuori Chiesa e Pellegrini, entrano Cambiaso e Cristante.

22:32

Venti minuti al termine, Italia sempre in vantaggio

L'Italia conduce 2-1 sull'Albania, gestisce il vantaggio la squadra di Spalletti che vincendo aggancerebbe la Spagna al comando del Gruppo B.

22:27

Due sostituzioni nell'Albania: le mosse di Sylvinho

Entrano Hoxha per Asani e Laci per Seferi. Le prime sostituzioni le fa l'Albania.

22:22

L'Italia controlla e Spalletti pensa ai primi cambi

Un'Italia molto più ragionatrice in quest'avvio di secondo tempo. Spalletti sta facendo scaldare una serie di calciatori, in particolare Darmian e Cambiaso. Si preparano anche Fagioli e Retegui.

22:11

Ammonito Calafiori: secondo cartellino per l'Italia

Riccardo Calafiori battaglia con Broja e lo stende. Il difensore italiano è stato ammonito, giallo pure per il centravanti del Fulham che ricadendo ha rifilato una manata al centrale del Bologna. Ammonito in precedenza pure Pellegrini.

22:05

Inizia il secondo tempo di Italia-Albania

Si riparte dal 2-1 dell'Italia sull'Albania. Gol di Bajrami, Bastoni e Barella. Ora ci sono altri 45 minuti da giocare. I due allenatori non hanno effettuato nessun cambio.

21:54

I gol degli interisti Bastoni e Barella danno il vantaggio all'Italia

Dimarco ha commesso un errore grave, due suoi compagni di club hanno cancellato quell'errore. Bastoni ha trovato il pareggio con un colpo di testa, Barella ha raddoppiato con una prodezza.

21:49

Fine primo tempo: Italia avanti 2-1 sull'Albania

2-1 è il risultato del primo tempo in favore dell'Italia, che dopo un avvio orrendo – gol di Bajrami dopo 23 secondi – è riuscita a ribaltare l'incontro con le reti di Bastoni e Barella tra l'11' e il 16′. All'intervallo dunque Spalletti e i suoi ragazzi sono ain vantaggio.

21:39

L'Italia sta giocando un calcio splendido

Questa è davvero un'Italia bellissima da vedere. Spettacolo puro a Dortmund, dove si vede una squadra moderna, che attacca praticamente con tutti i calciatori e che si trova ad avere una serie di registi, anche difensivi.

21:34

Palo di Frattesi, Italia a un passo dal tris

L'Italia va a un passo dal gol del 3-1. Frattesi imbeccato, fa il movimento giusto, entra in area di rigore e calcia, il pallone finisce sul palo. Peccato. Riguardando il replay si vede la manona di Strakosha.

21:30

Alla mezz'ora Italia avanti 2-1 sull'Albania

Trenta minuti molto intensi a Dortmund, dove l'Italia conduce 2-1 sull'Albania. Bajrami ha segnato dopo 23 secondi, poi sono arrivati i gol dei calciatori dell'Inter Bastoni e Barella, che hanno messo l'Italia davanti. E l'Italia sta giocando un gran bel calcio.

21:26

10° gol in Nazionale per Barella: ha superato Totti

Nicolò Barella è uno di quei centrocampisti che ha un gran feeling con il gol. In Nazionale si esalta. Questo con l'Albania è il 10° gol (in 53 presenze) con l'Italia, segnò anche nei quarti di Euro 2020 contro il Belgio. Barella supera così nella classifica all-time dei goleador dell'Italia nientemeno che Francesco Totti, autore di 9 reti in 56 partite.

21:22

Ammonito Pellegrini: primo cartellino giallo per l'Italia

Il capitano della Roma, che in Nazionale indossa la maglia numero 10, nel tentativo di stoppare una ripartenza dell'Albania ha steso Broja. L'arbitro Zwayer lo ammonisce.

21:17

Italia in vantaggio! Ha segnato Barella, 2-1

L'Italia ribalta il risultato in cinque minuti, ha segnato Barella: 2-1. Il centrocampista dell'Inter con un tiro in contro balzo favoloso non lascia scampo a Strakosha e regala il vantaggio all'Italia, che ora ritrova totalmente il sorriso.

21:16

Per Bastoni è il secondo gol con l'Italia: entrambi li ha segnati in Germania

Bastoni ha segnato un gol pesantissimo, il quindicesimo in assoluto di questo Europeo, il primo dell'Italia. Per il difensore dell'Inter è il secondo centro in azzurro, il primo gol lo aveva segnato in un match di Nations League contro la Germania, che si impose per 5-2 a Moenchengladbach. Oggi Bastoni ha fatto gol a Dortmund.

21:12

Gol di Bastoni, pareggia l'Italia: 1-1 con l'Albania

L'Italia trova il gol del pareggio: ha segnato Alessandro Bastoni: 1-1. Splendido schema degli Azzurri, su calcio d'angolo. Pellegrini pennella e il difensore dell'Inter da due passi colpisce di testa e insacca. Gol pesantissimo per l'Italia che si rimette rapidamente in carreggiata.

21:08

L'errore clamoroso di Dimarco e il gol di Bajrami

L'Italia ha iniziato il suo Europeo in modo horror. Dimarco ha commesso un errore incredibile e ha lanciato Bajrami, che da due passi ha insaccato un gol storico per l'Albania, ma anche per l'Italia, che non aveva mai subito un gol così presto durante una partita.

21:04

Occasione per Pellegrini, l'Italia a un passo dal pareggio

L'Italia risponde subito con un'azione manovrata, Pellegrini va alla conclusione, ma il suo tiro termina di poco al lato. L'Albania è avanti 1-0!

21:01

24 secondi e gol dell'Albania: ha segnato Bajrami

Gol dell'Albania dopo 25 secondi, 1-0 sull'Italia. Incredibile errore da parte di Dimarco, che serve involontariamente Bajrami. Il calciatore del Sassuolo davanti a Donnarumma non sbaglia. Albania in vantaggio.

21:00

Via, inizia Italia-Albania

Si parte! Inizia l'Europeo dell'Italia, che da campione in carica affronta l'Albania a Dortmund. Il calcio d'inizio lo batte la nazionale guidata da Sylvinho.

20:45

Italia-Albania in chiaro sulla Rai, il canale della partita

La partita tra l'Italia e l'Albania, prima gara degli Azzurri a Euro 2024, sarà trasmessa anche in diretta in chiaro e si potrà seguire su Rai 1. L'incontro, visibile in streaming anche su RaiPlay, sarà commentato dalla voce della Nazionale Alberto Rimedio e da Antonio Di Gennaro.

20:37

Jannik Sinner manda un messaggio all'Italia, prima del match con l'Albania

Sull'account ufficiale della Uefa a pochi minuti da Italia-Albania è comparso un video di Jannik Sinner, numero 1 del tennis, che fa un augurio ai calciatori dell'Italia per l'esordio agli Europei: "Sono Jannik. Vi volevo inaugurare un grande in bocca al lupo per questo torneo. Sempre forza Azzurri e forza Italia. Vi guarderò e vi seguirò. Ciao!

20:30

A Dortmund più tifosi albanesi che italiani

60 mila spettatori conterrà il meraviglioso stadio di Dortmund, che una volta si chiamava Westfalen Stadion, la netta maggioranza sugli spalti sarà di supporter dell'Albania, stimati in oltre 40 mila. I tifosi dell'Italia saranno posizionati, però, nel cuore caldo del tifo del Borussia e cioè nel cosiddetto muro giallo.

20:15

Felix Zwayer è l'arbitro di Italia-Albania

Gli Europei si disputano in Germania e proprio un direttore di gara tedesco. Sarà infatti Felix Zwayer l'arbitro di Italia-Albania. Non ha grandi precedenti con le squadre italiane Zwayer, che nelle coppe europee quest'anno ha diretto Napoli-Barcellona (1-1) e Brighton-Roma (1-0).

Inoltre è stato il fischietto di Juventus-Lione del 2020, che decretò l'eliminazione dalla Champions dei bianconeri. Ma è un arbitro di livello, è stato scelto per l'ultima finale di Nations League tra Spagna e Croazia.