Europei 2021, Svezia-Ucraina 1-2 risultato finale: decide un gol di Dovbyk ai supplementari

9 CONDIVISIONI

All’Hampden Park di Glasgow l'Ucraina si prende il pass per i quarti di finale di Euro 2020, dove si troverà di fronte l'Inghilterra. La Ai supplementari decide un gol di Dovbyk dopo le reti di Zinchenko e il pareggio svedese di Forsberg, che ha colpito anche due legni. Espulso Danielson per un brutto fallo su Besedin.

120'

Il tabellino di Svezia-Ucraina e il commento alla partita

Decide una rete di Dovbyk all'ultimo minuto dei tempi supplementari la gara tra Svezia e Ucraina. La formazione di Shevchenko si era portata in vantaggio con un bel tiro di sinistro di Zinchenko ma gli svedesi hanno risposto con Forsberg prima dell'intervallo. Agli extra-time arriva la svolta. Espulso Danielson per un brutto fallo su Besedin.

RETI: 27’ Zinchenko, 43’ Forsberg, 120′ Dovbyk.

SVEZIA (4-4-2): Olsen; Lustig (83’ Krafth), Lindelof, Danielson, Augustinsson (83’ Bengtsson); Larsson (97’ Claesson), Olsson (101’ Helander), Ekdal, Forsberg; Isak (96’ Berg), Kulusevski (96’ Quaison). Allenatore: Andersson.

UCRAINA (5-4-1): Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Kryvtsov, Zinchenko; Stepanenko (95’ Makarenko), Sydorchuk (118’ Bezus), Yarmolenko (106’ Dovbyk), Shaparenko (60’ Malinovskyi); Yaremchuk (91’ Besedin) (101’ Tsigankov). Allenatore: Shevchenko.

ARBITRO: Daniele Orsato (ITA)

120'

Dovbyk segna il 2-1: Ucraina in vantaggio

L'attaccante ucraina ha battuto Olsen di testa e ha portato in vantaggio la sua nazionale all'ultimo respiro.

117'

Malinovskyi ci prova: palla fuori

Il calciatore dell'Atalanta prova il tiro al volo ma la sua conclusione termina fuori.

112'

A terra Karavaev e Berg: scontro di gioco

I due si contendono un pallone in area e sono protagonisti di uno scontro di gioco.

108'

Helander manca il pallone ma l'Ucraina non ne approfitta

L'ex difensore del Bologna lisca il pallone al limite della sua area ma nessun calciatore ucraino ne approfitta.

106'

Secondo tempo supplementare a Glasgow: esce Yarmolenko

Dopo i problemi accusati sul finire del primo extra-time, Yarmolenko non ce la fa: al suo posto Dovbyk.

105

Finisce il primo tempo supplementare: Svezia e Ucraina pareggiano 1-1

Finisce il primo extra-time a Glasgow e la gara non si sblocca.

105'

Shevchenko saluta Besedin a bordo campo

Accompagnato da due membri dello staff medico il calciatore rientra negli spogliatoi e Sheva lo va a salutare. Bel gesto dell'ex attaccante.

101'

Shevchenko deve sostituire Besedin: al suo posto Tsigankov

Besedin costretto a uscire: al suo posto Tsigankov, che è anche un buon tiratore dagli 11 metri.

99'

Espulso Danielsson per fallo su Besedin

Il difensore interviene su Besedin in maniera davvero pericolosa: arriva l'espulsione dopo il VAR e Svezia in 10.

97'

Triplo cambio Svezia: dentro Quaison, Berg e Claesson

Fuori Kulusevski, Isak e Larsson: Andersson cambia tutto l'attacco.

91'

Iniziano i supplementari a Glasgow

Dopo il pareggio per 1-1 dopo 90′ ecco che iniziano i supplementari all'Hampden Park di Glasgow.

90'

Secondo cambio per l'Ucraina: dentro Besedin

Fuori Yaremchuck, dentro Besedin: secondo cambio Ucraina.

90'

Fischio finale: Svezia-Ucraina termina 1-1 e si va ai supplementari

A Glasgow la gara non si sblocca: al 90′ Svezia e Ucraina sono ferme sul risultato di 1-1 e si va ai supplementari.

85'

Ammonito Forsberg per una manata a Stepanenko

Il numero 10 della Svezia si becca un cartellino giallo per una manata a Stepanenko.

83'

Doppio cambio Svezia: dentro Bengtsson e Krafth

Bengtsson e Krafth per Augustinsson e Lustig: doppia sostituzione per la Svezia.

80'

Squadre compatte, gara bloccata

A Glasgow Svezia e Ucraina giocano in maniera compatta in fase difensiva e la gara non si sblocca.

75'

A Glasgow manca la scintilla

Svezia e Ucraina ci provano ma non riescono a incidere.

69'

Traversa di Forsberg: Svezia vicina al vantaggio

Protagonista assoluto del match è Emil Forsberg, che dopo aver dribblato due avversari ha colpito la traversa con un grandissimo tiro di destro.

66'

Bushchan salva su Kulusevski: Svezia pericolosa

L'attaccante della Juventus calcia bene verso la porta ma il numero 1 ucraino devia in angolo.

60'

Primo cambio Ucraina: entra Malinovskyi

Esce Shaparenko, entra Malinovskyi: prima sostituzione per la nazionale ucraina.

57'

Palo di Forsberg per la Svezia

Il numero 10 della selezione svedese colpisce il palo con un tiro a rientrare: Bushchan non ci sarebbe mai arrivato.

55'

Palo dell'Ucraina: Sydorchuk!

Tiro di destro del centrocampista ucraino e palla che termina sul palo della porta di Olsen.

50'

Svezia e Ucraina si studiano per capire dove colpire

Fase di studio all'Hampden Park di Glasgow.

46'

Secondo tempo: nessun cambio per Svezia e Ucraina

Andersson e Shevchenko non effettuano nessun cambio nell'intervallo.

Ammonizioni 0 0
45'

Fine primo tempo: 1-1 tra Svezia e Ucraina

Forsberg risponde a Zinchenko: Svezia e Ucraina pareggiano 1-1 dopo i primi 45′. Gara piacevole a Glasgow.

43'

Pareggio della Svezia: Forsberg!

Il numero 10 della Svezia firma il gol del pareggio con un tiro dal limite deviato da un difensore ucraino e rimette il match in equilibrio.

39'

Svezia cerca il pareggio, Ucraina compatta

La squadra di Andersson cerca il pareggio ma non trova spazi perché gli ucraini sono compatti nella fase difensiva.

33'

Svezia colpita, reazione sterile

Gli svedesi non si aspettavano questo colpo degli avversari e fanno fatica a creare opportunità.