Lazio-Roma 3-2 Risultato finale Serie A 2021/2022, derby spettacolare allo stadio Olimpico

26 CONDIVISIONI

La Lazio batte per 3-2 la Roma e si aggiudica il primo derby della capitale dell'annata 2021-2022. I biancocelesti che approcciano alla stracittadina in maniera perfetta e trovano subito il gol con Milinkovic-Savic, che in occasione dello stacco si è scontrato con Rui Patricio; e l'ex Pedro. Ibanez ha accorciato le distanze poco prima dell'intervallo. All'inizio della ripresa Felipe Anderson porta a +2 i biancocelesti ma Veretout riaccende il derby. I giallorossi protestano per un rigore non concesso a Zaniolo.

95'

Il Tabellino di Lazio-Roma e il commento alla partita

Lazio-Roma è uno spettacolo. Il primo derby dell'anno se lo aggiudicano i biancocelesti di Maurizio Sarri con un pirotecnico 3-2.

RETI: 10′ Milinkovic-Savic, 19′ Pedro, 40′ Ibanez, 63′ Felipe, 69′ Veretout.

LAZIO (4-3-3): Reina; Marusic, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic, Leiva (61′ Cataldi), Luis Alberto (65′ Akpro); Pedro, Immobile (88′ Muriqi), Felipe Anderson. Allenatore: Sarri.

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp (83′ Smalling), Mancini, Ibanez, Vina (83′ Zalewski); Veretout, Cristante; Zaniolo (77′ Perez), Mkhitaryan, El Shaarawy (64′ Shomurodov); Abraham. Allenatore: Mourinho.

ARBITRO: Marco Guida.

87'

Tensione in campo: ammoniti Cataldi e Veretout

Attimi di tensione ma tutto rientra subito: Guida ammonisce Cataldi e Veretout.

83'

Roma, entrano Smalling e Zalewski

Mourinho inserisce Smalling e Zalewski al posto di Karsdorp e Vina.

80'

Reina salva su Shomurodov: Roma vicina al gol

L'attaccante uzbeko ha calciato da buona posizione dopo una bella azione di Perez ma Reina salva tutto.

77'

Cambio Roma: Perez al posto di Zaniolo

Zaniolo è sfinito: entra Perez al suo posto.

72'

Zaniolo imprendibile, Reina salva la Lazio

Il numero 22 della Roma cerca il pareggio ma Reina salva la Lazio con una grande parata.

69'

Rigore per la Roma: gol di Veretout e derby riaperto

Fallo su Zaniolo e palla sul dischetto: Veretout batte Reina e derby riaperto.

65'

Cambio Roma: dentro Shomurodov

Mourinho richiama El Shaarawy e inserisce Shomurodov.

63'

Tris della Lazio con Felipe Anderson: l'Olimpico esplode

Contropiede fantastico della Lazio con Immobile, che gestisce bene il pallone e poi serve l'accorrente Felipe Anderson: il brasiliano piazza la palla in rete e fa esplodere la curva Nord.

61'

Cambio Lazio: entra Cataldi per Leiva

Sarri ha richiamato Lucas Leiva, ammonito, e ha inserito Danilo Cataldi in mezzo al campo.

55'

Roma volenterosa, Lazio in attesa

Giallorossi che vogliono il pareggio ma la Lazio difende con attenzione e riparte.

50'

La Roma vicina al pareggio: Veretout non controlla da pochi passi

I giallorossi non riescono a sfruttare bene un calcio d'angolo battuto da Zaniolo: Veretout non controlla da pochi passi.

47'

Immobile vicino al terzo gol: Lazio pericolosa

L'attaccante della Lazio vicinissimo ad un grandissimo gol al volo di sinistro ma la palla è termina fuori.

46'

Secondo tempo: nessun cambio per Sarri e Mourinho

Lazio e Roma ripartono con gli stessi effettivi che hanno concluso la prima frazione.

Falli 7 7
45'

Fine primo tempo: Lazio in vantaggio 2-1 sulla Roma

La Lazio chiude in vantaggio per 2-1 il primo tempo del derby grazie alle reti di Milinkovic-Savic e Pedro nella parte iniziale del match. La Roma ha accorciato le distanze con Ibanez poco prima dell'intervallo. Bella partita all'Olimpico.

44'

Mourinho entra in campo per recuperare un pallone e far riprendere l'azione

L'allenatore della Roma, dopo un fallo di Immobile su Vina, è entrato in campo per recuperare un pallone e far riprendere l'azione dei suoi.

40'

Ibanez accorcia le distanze: la Roma fa 1-2

Il difensore giallorosso ha accorciato le distanze con un colpo di testa da pochi passi ma è notevole la torsione che permette al pallone di terminare la sua corsa sul secondo palo.

39'

Mkhitaryan calcia verso la porta, Acerbi salva: la Roma ci crede

L'armeno calcia verso la porta, Acerbi salva. La Roma ci crede

36'

Immobile vicino al tris: Lazio pericolosissima

Conclusione forte ma poco precisa del centravanti della Lazio, che va vicinissimo al terzo gol.

35'

La Roma vuole il gol per riaprire il match, Lazio attenta e pronta a ripartire

I giallorossi vogliono riaprire il match ma la Lazio è attenta e pronta a ripartire.

30'

Felipe Anderson va via in contropiede ma sbaglia la scelta finale: recupera Vina

L'esterno biancoceleste va via in contropiede ma sbaglia la scelta finale: recupera Vina e la Roma si salva.

26'

Palo di Zaniolo: Roma vicina al gol

L'esterno offensivo giallorosso ha colpito il palo da pochi passi di testa su azione d'angolo.

25'

Veretout calcia dal limite, Reina alza sulla traversa

Il centrocampista francese calcia dal limite ma Reina alza la palla sulla traversa: Roma pericolosa.

24'

La Roma ci prova ma non riesce ad essere pericolosa

I giallorossi prova ad essere pericolosa ma non riesce a mettere in difficoltà la difesa della Lazio.

19'

Raddoppio Lazio: ci pensa l'ex Pedro

Pedro ha piazzato la rete dell'ex con un tiro dal limite che si insacca alla sinistra di Rui Patricio. Lo spagnolo è andato ad abbracciare Sarri subito dopo che la palla si è infilata in rete. Proteste della Roma la rete è nata da un fallo di Hysaj su Zaniolo in area di rigore ma Guida non ha ritenuto di dover fischiare il penalty né di rivederlo.

15'

La Roma reagisce subito: Cristante ci prova, palla fuori

Il calciatore giallorosso ha colpito di testa da posizione non facile e la palla termina fuori. La Roma prova a reagire subito.

10'

Milinkovic-Savic segna l'1-0 ma resta a terra: momenti di terrore all'Olimpico

Il centrocampista serbo ha sfruttato un bel cross di Felipe Anderson e ha portato in vantaggio la Lazio con uno stacco fantastico da centro area. Milinkovic-Savic si è scontrato con Rui Patricio ed è rimasto a terra per qualche secondo ma si è ripreso subito.

8'

Lazio e Roma danno vita ad una gara subito intensa e fisica

La Lazio prova a palleggiare per arrivare in zona gol mentre la Roma vuole subito la verticalità.