Conference League, Bodø/Glimt-Roma 2-1: un gol di Vetlesen condanna i giallorossi

14 CONDIVISIONI

Il Bodø/Glimt ha battuto la Roma nella partita di andata dei quarti di finale di Conference League. All'Aspmyra Stadion di Bodø i giallorossi si sono portati in vantaggio grazie ad un bel gol di Lorenzo Pellegrini ma all'inizio della ripresa Saltnes ha firmato il pareggio e nel finale è arrivato il ribaltone di Vetlesen.

90'

Il Tabellino di Bodø/Glimt-Roma e il commento alla partita

La Roma perde la gara d'andata in Norvegia e si giocherà l'accesso alle semifinali di Conference League tra sette giorni allo stadio Olimpico.

Il tabellino di Bodø/Glimt-Roma

RETI: 43′ Pellegrini, 56′ Saltnes, 89′ Vetlesen.

Bodø/Glimt (4-3-3): Haikin; Sampsted, Moe, Høibråten, Wembangomo; Hagen, Vetlesen, Saltnes; Koomson (82′ Mugisha), Espejord (76′ Boniface), Pellegrino. Allenatore: Knutsen.

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (67′ Smalling), Kumbulla, Ibañez; Karsdorp, Cristante, Sergio Oliveira, Zalewski (65′ Vina); Pellegrini, Mkhitaryan (65′ Shomurodov); Abraham. Allenatore: Mourinho.

ARBITRO: Gozubuyuk.

89'

Bodø in vantaggio con Vetlesen: Roma sotto 2-1

I giallorossi subiscono il gol del 2-1 a pochi istanti dal 90′ con un colpo di testa di Vetlesen.

86'

Haikin in uscita colpisce compagno e avversario: in tre sono a terra

Il portiere del Bodø esce con i pugni e colpisce prima Abraham e poi un suo difensore. Tutti possono continuare ma c'è bisogno dell'intervento dello staff medico.

82'

Secondo cambio Bodø: Mugisha per Koomson

Seconda sostituzione per i norvegesi.

76'

Primo cambio Bodø/Glimt: entra Boniface

Knutsen inserisce Boniface al posto di Espejord.

70'

Pellegrini ci prova dal limite, risponde bene Haikin

Il capitano della Roma ci ha provato dal limite ma Haikin ha risposto bene e ha deviato il pallone in angolo.

67'

Si fa male Mancini: Mourinho inserisce Smalling

Il difensore giallorosso non ce la fa a resistere dopo un problema fisico. Mourinho inserisce Smalling.

65'

Doppio cambio per la Roma: dento Shomurodov e Vina

Mourinho inserisce Shomurodov e Vina per Mkhitaryan e Zalewski.

61'

Roma in difficoltà, il Bodø/Glimt ora ci crede

Dopo aver subito la rete del pareggio i giallorossi non riescono più a tenere il pallone e i norvegesi prendono coraggio.

57'

La Roma ci ha provato subito con Zalewski ma Haikin si salva

Il laterale giallorosso potrebbe approfittare di un errore difensivo dei norvegesi ma non riesce a colpire a rete.

55'

Pareggio del Bodø/Glimt: errore di Rui Patricio sul tiro di Wembangomo deviato da Saltnes

Erroraccio del portiere portoghese sul tiro di Wembangomo deviato da Saltnes.

50'

Koomson ci prova, Rui Patricio blocca in due tempi

L'esterno offensivo del Bodø/Glimt ci prova ma il suo tiro è fermato in due tempi da Rui Patricio.

46'

Inizia il secondo tempo: nessun cambio per Bodø/Glimt e Roma

Non ci sono novità negli schieramenti di Knutsen e Mourinho.

Fine primo tempo: Roma avanti 1-0 in casa del Bodø/Glimt

I giallorossi si sono portati in vantaggio sul finire della prima frazione con un gol di Lorenzo Pellegrini. Il Bodø/Glimt ha provato a mettere paura alla difesa giallorossa ma Mancini & co hanno saputo contenere gli attacchi e con il passare dei minuti la squadra di Mourinho hanno portato avanti il baricentro, riuscendo a creare più di qualche difficoltà ai norvegesi.

43'

Gol di Pellegrini: Roma in vantaggio!

Bel gol del capitano giallorosso, che ha battuto Haikin con un bel tiro di sinistro sotto la traversa dopo un bell'assist di Mkhitaryan. Quarto gol europeo per Pellegrini, il 12° stagionale.

38'

Abraham vicino al gol: Roma pericolosa

Il numero 9 della Roma è andato vicinissimo al gol: dopo aver saltato il suo marcatore ha cercato di battere il portiere con un tiro rasoterra ma arriva la respinta provvidenziale. Sulla ribattuta Abraham ci ha provato di nuovo ma i difensori hanno deviato la conclusione in angolo.

34'

Gara contratta, nessuno vuole commettere il primo errore

Né il Bodø/Glimt, né la Roma vogliono commettere il primo errore.

29'

Problema fisico per Abraham: trema la Roma

Il centravanti inglese si accascia a terra dopo un cambio di direzione ma la situazione rientra dopo pochi secondi.

23'

Roma che prova ad uscire dopo qualche minuto di difficoltà

I giallorossi, dopo aver subito l'iniziativa dei norvegesi, provano ad uscire dopo qualche minuto di difficoltà.

18'

Primo ammonito della gara: Cristante

Il centrocampista giallorosso ferma fallosamente Pellegrino che si involava verso l'area di Rui Patricio.

16'

Espejord non ci arriva: il Bodo vuole il vantaggio

Su una conclusione di Pellegrino non ci arriva per un soffio Espejord. Più passano i minuti e più i norvegesi sembrano più consapevoli.

13'

Saltnes ci prova, Bodo pericoloso

Il centrocampista ha sfiorato il gol del vantaggio: Roma poco attenta in questa situazione.

10'

Le squadre non si scoprono, difficoltà nel trovare spazi

La gara non decolla, continua la fase di studio.

5'

Gara contratta, non ci sono ancora occasioni da gol

Partenza contratta per Bodø/Glimt e Roma: le squadre si studiano e non lasciano spazi agli avversari.

1'

Bodø/Glimt-Roma 0-0, inizia la partita

La gara tra Bodø/Glimt e Roma è iniziata.

20:55

Calendario di Roma in Conference League: le prossime partite

Dopo la sfida di questa sera, la Roma affronterà il Bodø/Glimt nella sfida di ritorno allo stadio Olimpico giovedì 14 aprile 2022 alle ore 21.00. In caso di passaggio del turno, dopo il doppio confronto con i norvegesi, il club di proprietà della famiglia Friedkin incasserà 2 milioni di euro per un totale di 15,39 milioni di euro. Con il tabellone già definito, i giallorossi dovrebbero affrontare la vincente tra il Leicester e il PSV.

20:50

Cosa succede in Serie A se la Roma vince la Conference League

Cosa succede? Ci sarebbero ripercussioni anche per gli altri club italiani in lotta per un posto in Europa. L'eventuale vittoria della Conference League da parte dei giallorossi andrebbe a modificare l'elenco degli altri club di Serie A qualificati ad Europa League e Conference League: si andrebbe a disegnare un gioco di incastri che varierebbero in base alla posizione della Roma nella classifica finale del campionato e alla vincitrice della Coppa Italia, che può liberare un posto per l'Europa League in classifica qualora la vincente sia già qualificata per la Champions League.

20:45

Conference League, Gozubuyuk è l'arbitro di Bodø/Glimt-Roma

Sarà l'olandese Serdar Gozubuyuk a dirigere i giallorossi in Norvegia nell'andata dei quarti di finale di Conference League, assistito Joost van Zuilen e Johan Balder e dal quarto uomo Sander Van Der Eijk. Nessun precedente con la Roma, unico precedente con i club italiani è la gara di andata del playoff di Europa League persa dalla Lazio in casa del Porto mentre nel 201 aveva arbitrato l'Italia contro Malta nella sfida di qualificazione ai Mondiali del 2014.