145 CONDIVISIONI

La Roma passa solo al 99′ con lo Spezia: il Var e Abraham regalano l’insperato successo

La Roma, in superiorità numerica per tutto il secondo tempo, riesce a battere 1-0 lo Spezia solo grazie ad un rigore assegnato dal Var e trasformato da Abraham in pieno recupero.

Da una potenziale chance sprecata ad una vittoria incredibile per la Roma di José Mourinho (sostituito in panchina dal vice Foti) che esce dal match della 27ª giornata della Serie A 2021-2022 in casa dello Spezia con un successo per 1-0 che scaccia i fantasmi tra i giallorossi (in superiorità numerica per tutto il secondo tempo grazie all'espulsione rimediata da Amian con due gialli presi nello spazio di sei minuti prima dell'intervallo).

Il grande protagonista di giornata è l'estremo difensore dei padroni di casa Ivan Provedel che con le sue provvidenziali parate ha di fatto tenuto a galla i suoi fino a ben oltre i minuti di recupero (e per poco non riusciva anche ad intercettare il tiro dal dischetto del britannico.  Al di là della sfortuna per il palo colpito da Lorenzo Pellegrini nel primo tempo e per quello centrato da Bryan Cristante in avvio di ripresa e la doppia traversa colpita da Nicolò Zaniolo nella convulsa mischia finale (da cui poi è scaturito il penalty decisivo), a fare la differenza anche la scarsa mira degli attaccanti giallorossi che in più occasioni hanno sprecato ottime chance da rete non riuscendo a centrare lo specchio della porta.

Il rigore assegnato dall'arbitro Fabbri (dopo l'intervento del Var che lo ha richiamato al monitor) al 99′ per un fallo di Maggiore su Zaniolo (netto il calcio in faccia rifilato dallo spezzino al trequartista ospite in area di rigore) e trasformato da Tammy Abraham ha però permesso ai capitolini di tornare al successo dopo tre pari consecutivi (e continuare a sperare nella lotta per il quarto posto) mentre hanno aizzato le proteste degli spezzini che hanno visto sfuggirsi un punto d'oro in chiave salvezza a tempo abbondantemente scaduto.