0 CONDIVISIONI

I risultati di sabato 22 giugno agli Europei di calcio 2024

Le partite di sabato 22 giugno agli Europei. In programma le gare del Gruppo F: Georgia-Repubblica Ceca è finita 1-1, Turchia-Portogallo 0-3. Poi c’era quella del Gruppo E: Belgio-Romania, terminata 2-0.

Le partite di sabato 22 giugno erano tre. Le prime due hanno chiuso la seconda giornata del Girone F, l'ultima di giornata invece ha allineato il Girone E. Si è partiti alle ore 15 con Georgia-Repubblica Ceca, finita 1-1, mentre alle 18 si è proseguito con Turchia-Portogallo, terminata 0-3. Infine alle 21 si è giocata Belgio-Romania, vinta 2-0 dai Diavoli Rossi. Tutte e tre gli incontri sono stati trasmessi in diretta TV sui canali Sky, due invece erano visibili in chiaro sulla Rai, tra questi anche Turchia-Portogallo.

Le partite di sabato 22 giugno a Euro 2024

Si è cominciato dunque con Georgia-Repubblica Ceca, alle ore 15, poi si è continuato con la sfida tra Turchia e Portogallo, le squadre che si contendevano il primato del girone. Mentre alle ore 21 è stata la volta di Belgio-Romania, con Lukaku e compagni che dovevano tassativamente provare a vincere dopo la sconfitta all'esordio e ci sono riusciti. Di seguito l'indicazione degli orari e dei risultati degli incontri odierni:

• Ore 15 – Georgia-Repubblica Ceca 1-1
  • Ore 18 – Turchia-Portogallo 0-3
  • Ore 21 – Belgio-Romania 2-0

Georgia-Repubblica Ceca 1-1

Nel primo incontro di giornata, Georgia e Repubblica Ceca hanno pareggiato 1-1, risultato che dà il primo punto degli Europei ad entrambe le squadre e le tiene ancora in corsa per la qualificazione agli ottavi. Vantaggio georgiano con Mikautadze su rigore nel recupero del primo tempo, pareggio ceco con Schick – poi uscito per infortunio – al quarto d'ora della ripresa.

Turchia-Portogallo 0-3

Il Portogallo si qualifica agli ottavi di finale da primo del girone, grazie alla seconda vittoria in due partite: i lusitani hanno schiantato la Turchia 3-0. Ha aperto le marcature Bernardo Silva al 21′, poco dopo è arrivato il 2-0 grazie ad un incredibile autogol di Akaydin, infine ha chiuso i giochi la terza rete di Bruno Fernandes su asssist di Ronaldo ad inizio ripresa. Per la squadra di Montella adesso è decisiva la sfida dell'ultimo turno contro la Repubblica Ceca.

Belgio-Romania 2-0

Il Belgio si rimette in corsa per gli ottavi, ottenendo la prima vittoria dei suoi Europei sulla Romania. Il 2-0 finale è determinato dai gol di Tielemans e De Bruyne, mentre ancora una volta è rimasto a bocca asciutta Lukaku, cui è stato annullata la terza rete nel torneo con l'uso del VAR. Adesso nel Girone E ci sono quattro squadre a 3 punti, tutto si deciderà nell'ultimo turno con le sfide Slovacchia-Romania e Ucraina-Belgio.