Olimpiadi, il primo oro è della Cina: trionfa Yi Siling nella carabina 10 metri

Primo ora per Yi Siling, argento alla polacca Sylwia Bogacka. Bronzo all’altra cinese, Yu Dan. Le italiane fuori nei preliminari.
A cura di Giuseppe Cozzolino
China's Yi Siling celebrates her gold me

La prima medaglia d'oro dei Giochi Olimpici 2012 va alla Cina, che con Yi Siling vince nella carabina 10 metri donne. L'atlete del Dragone Rosso ha ottenuto un punteggio complessivo di 502,9. Secondo posto per la polacca Sylwia Bogacka, ferma a 502,2 punti, mentre il bronzo va ad un'altra cinese: Yu Dan, che arriva a 501,5 punti complessivi. Delusione Katherina Emmons: la ceca, campionessa uscente, chiude solo quarta. Ahmadi, l'atleta iraniana che ha gareggiato con il velo, ha chiuso con un ottimo sesto posto.

Male le due Azzurre, subito eliminate ai preliminari, senza arrivare dunque neppure in finale: Petra Zublasing ha chiuso al dodicesimo posto con 396 punti, mentre Eliana Nardelli addirittura quarantaseiesima con 390 (si qualificavano le prime otto). Tra le altre sconfitte, menzione a parte per Bahia Al Hamas, prima atleta del Qatar a partecipare ai giochi, già portabandiera nella cerimonia di ieri, mentre Nur Suryani, atleta malese che gareggiava all'ottavo mese di maternità, ha chiuso trentaquattresima.