Le azzurre Cagnotto e Marconi fuori dal podio nei tuffi dal trampolino 3 metri

A Barcellona, nella finale dal trampolino 3 metri, Tania Cagnotto e Maria Marconi hanno chiuso fuori dalla zona medaglie. Per la bolzanina la beffa di un quarto posto, per la tuffatrice romana un sesto posto pieno di rimpianti.
55 CONDIVISIONI

C'era molta attesa, ai mondiali di nuoto in corso a Barcellona, per la finale dei tuffi dal trampolino 3 metri. Con due azzurre a giocarsi il podio, l'Italia aveva la reale possibilità di arricchire il suo medagliere ed avvicinare in classifica generale il Brasile. Speranza vana perchè, di fronte allo strapotere delle tuffatrici cinesi, sia la Cagnotto che la Marconi hanno dovuto abdicare. Per Tania è arrivata l'ennesima amarezza di una medaglia soltanto sfiorata. Come a Londra 2012, la Cagnotto è stata costretta a saltare la premiazione finale e ad applaudire le tre atlete che le sono arrivate davanti. Non sono bastati, infatti, 345.45 punti per rimanere davanti alla concorrenza delle cinesi He Zi (già medaglia d'oro dal trampolino da 1 metro) e Wang Han e della canadese Ware, giunta terza con un punteggio di poco superiore all'azzurra (350.25). Dopo le due medaglie d'argento vinte, la tuffatrice delle Fiamme Gialle si è dovuta così accontentare di un quarto posto e arrendere all'ennesimo scherzo del destino. Non ha fatto meglio di lei Maria Marconi che, complice un pessimo quarto tuffo, ha chiuso sesta con un punteggio totale di 334.05.