Questo 19enne ha una malattia che lo rende allergico a tutti i cibi esistenti
Alex Visker è un 19enne dello Utah affetto una rara patologia che gli impedisce di godere di uno dei più grandi piaceri della vita: il cibo. Secondo quanto scrive il Daily Mail, il giovane americano è allergico alle proteine degli alimenti e, di conseguenza, è costretto a nutrirsi tramite una formula ad alto contenuto calorico somministratagli attraverso un tubo collegato allo stomaco. “Ormai non riesco nemmeno a mettere qualcosa in bocca, anche solo per assaggiarla. E’ brutto perché conoscevo i sapori delle cose da mangiare. Ma ora anche solo la vista e l'odore del cibo, mi fanno stare male perché penso a qualcosa di negativo per il mio organismo” ha detto Alex in un’intervista a People. I suoi genitori si sono accorti subito che qualcosa non andava già da quando era piccolissimo. Subito dopo i posti, il bambino soffriva di nausea e lamentava dolori ossei e muscolari.
I suoi genitori, Kevin e Jodie Visker, hanno iniziato a cercare una diagnosi quando Alex frequentava la quinta elementare. Un giorno fu colpito da convulsioni allo stomaco. I medici in un primo momento avevano pensato che potesse trattarsi di stitichezza e ansia. Solo nel novembre del 2013, grazie al dottor Gerald Gleich, un dermatologo di Salt Lake City, Alex ha ricominciato a sorridere. Il medico lo ha sottoposto ad una cura in genere utilizzata per combattere le allergie debilitanti e la sindrome da attivazione dei mastociti, che provoca l'orticaria e shock anafilattico. I farmaci sono stati di grande aiuto, ma Alex è stato costretto a perdere qualcosa come 300 giorni di scuola ed è ancora afflitto spesso dai morsi della fame. Il ragazzo però guarda al futuro con ottimista, ed ora sta cercando di seguire corsi universitari online e di programmazione informatica, dopo aver concluso il liceo. Amici e parenti hanno creato un pagina GoFundMe con l'obiettivo di raccogliere $30.000 per i suoi studi, oltre che per le cure non coperte dall'assicurazione.