video suggerito
Niente più pinne di squalo e tonno rosso nel menù: esultano gli ambientalisti
Hong Kong: il governo elimina il piatto, molto gettonato, dai menù ufficiali. Bandita anche la qualità di tonno in via di estinzione.
A cura di
Redazione
75
CONDIVISIONI
Vittoria per gli ambientalisti a Hong Kong, dove il governo ha annunciato che smetterà di servire pinne di squalo e tonno rosso dalle cerimonie ufficiali. Una mossa nata per sensibilizzare l'opinione pubblica sulle due specie, entrambe a rischio estinzione causa caccia intensiva. Riferisce la Bbc online che in un comunicato stampa, il governo ha precisato di aver adottato la misura dopo l'allarme lanciato "a livello internazionale e locale sul modo di cattura degli squali e del tonno rosso". Secondo il World Wildlife Fund, la domanda per le pinne di squalo e altri prodotti correlati ha portato alla diminuzione di alcune specie di squali del 60-70%. Hong Kong è uno dei più grandi mercati del globo per la pinna di squalo.
75
CONDIVISIONI