Pasqua 2022, le migliori colombe artigianali a Roma e dove trovarle
Pasqua è alle porte e insieme alla celebrazione religiosa tornano i dolci tipici molto amati. Oltre alle uova di Pasqua, commerciali o fatte a mano, è impossibile rinunciare alla colomba, nella sua versione classica, con mandorle e zuccherini, o in gustose varianti, ricoperta di cioccolato, farcita con uvetta o canditi. Un dolce soffice e profumato, che piace proprio a tutti e divertente da preparare insieme ai bambini, come attività da fare in famiglia durante le vacanze di Pasqua. Per chi ama il gusto della colomba artigianale ma non ha tempo o voglia di farla in casa, Fanpage.it ha scelto alcune pasticcerie di Roma dove trovare le più buone, che soddisfano i palati di tutti.
Colomba di Pasqua del Panificio Nazzareno
Tra le colombe di Pasqua artigianali più buone di Roma c'è senza dubbio la colomba classica glassata alle mandorle e la colomba al cioccolato fondente con perle croccanti Valrhona del Panificio Nazzareno a Ponte Milvio. Il 21 Aprile il panificio apre le porte ai suoi clienti per festeggiare insieme la Pasqua con la tipica colazione con tanto di uova, corallina artigianale umbra, casatiello, pizza al formaggio, pastiera e colombe artigianali.
Panificio Nazzareno: piazzale Ponte Mivio 35
De Santis Santa Croce
Il laboratorio artigianale De Santis Santa Croce offre al cliente una vera e propria linea di Pasqua, con diversi dolci per tutti i gusti. Le colombe sono rigorosamente artigianali, preparate dalle mani sapienti dei pasticceri con cura e amore. Tra le proposte di quest'anno oltre alla colomba classica, guarnita con glassa di mandorle e canditi di arancio e cedro, o la colomba arancia, cioccolato e zenzero, c'è la versione vegan. Le nuove proposte per Pasqua 2019 sono particolarissime, ai lamponi e cioccolato bianco, all'albicocca, o ai tre cioccolati (fondente, al latte, bianco).
De Santis Santa Croce: via Santa Croce in Gerusalemme, 17
Antico Forno Roscioli
La colomba artigianale dell'Antico Forno Roscioli segue una tradizione che affonda le radici nel 1824 ed è gestito dalla famiglia Roscioli da tre generazioni. Si tratta di dolci preparati con materie prime di qualità e confezionati con cura, anche estetica. Buonissima la versione classica e per gli amanti delle varianti, sono consigliate la colomba pere e cioccolato e la colomba con mele candite.
Antico Forno Roscioli: via dei Chiavari, 34
Pasticceria Bonci
Alla pasticceria Bonci c'è la Bria Colomba, nata dalla ricetta del Panbriacone, che ne conserva il sapore unico e inconfondibile lavorati a mano e lievitati naturalmente per 36 ore. Gli ingredienti sono essenziali e genuini: farina, uova, zucchero, burro di latteria, lievito naturale da madre acida conservato da oltre 60 anni in casa Bonci, uva di Corinto e uva sultanina. Sei le varianti di gusto: Rum e Cioccolato fondente, Mokanero, Pere e cioccolato, Zagara e fiori d’arancio, Limoncello, Pesca e Vino Rosso. La novità 2022 è la Bria Colomba Rosae, arricchita da gocce di cioccolato bianco, fragole candite e bagna di Rosolio di Rosa.
Montevarchi, Via Amerigo Vespucci 101
Forno Campo De’ Fiori
La colomba del Forno Campo De'Fiori la trovate nel cuore del centro storico di Roma. Una colomba in versione classica, caratterizzata dalla qualità e dalla genuinità degli ingredienti, che la rendono soffice e profumatissima. Una tradizione prevede, oltre alla colomba, la preparazione e l'offerta al cliente di altri cibi tipici del periodo pasquale, dolci o salati, come la pizza al formaggio, pizze dolci pasquali e pastiera, tutti preparati con la stessa cura e attenzione.
Campo De' Fiori 22, Vicolo Del Gallo 14
Pasticceria Grué
La pasticceria Grué propone scelta di colombe artigianali, tra classica, al pistacchio e al cioccolato. La produzione richiede ben 72 ore di lievitazione con lievito madre. Tra gli ingredienti tuorli categoria A da allevamento a terra, burro di latteria proveniente dalla Normandia ottenuto per centrifugazione e vaniglia Bora Bora dalla Polinesia, premiata come miglior vaniglia del mondo.
Viale Regina Margherita 95/97/99