Rischio salmonella, Bauli richiama croissant con crema di latte: l’avviso del ministero
Il Ministero della salute ha pubblicato sul suo sito nella data del 3 ottobre 2018 un comunicato con il richiamo di un lotto di croissant a lievitazione naturale con crema al latte Bauli per rischio microbiologico. Come si legge nel comunicato del ministero, nel prodotto in questione è stata rilevata la presenza di Salmonella spp. Le merendine Bauli interessate – recita l’avviso diffuso nella sezione del sito del ministero riservata ai richiami di prodotti alimentari – sono vendute in confezioni da 300 grammi (6×50 grammi), con il numero di lotto LA8312BR e il termine minimo di conservazione 30/11/2018. I croissant richiamati per rischio microbiologico sono stati prodotti da Bauli Spa nello stabilimento di via Verdi 31, a Castel D’Azzano, in provincia di Verona. Sul sito del dicastero ci sono fotografia e indicazione del lotto di croissant a rischio.
Il ministero della Salute raccomanda di non consumare le merendine Bauli – Riguardo il “motivo del richiamo” del prodotto Bauli, nel comunicato il ministero parla appunto solo di rischio microbiologico per presenza di salmonella spp. A scopo precauzionale, il ministero della Salute raccomanda di non consumare i croissant coinvolti dal richiamo e restituirli al punto vendita d’acquisto. Tutti gli altri prodotti Bauli diversi da questo indicato nell’avviso pubblicato dal ministero sono sicuri e possono essere tranquillamente consumati.
I prodotti richiamati dal ministero della Salute
Dopo l'avviso relativo ai croissant Bauli, il Ministero della salute ha pubblicato anche un altro richiamo di prodotti alimentari sempre a causa del rischio di salmonella. In questo caso il ritiro dagli scaffali riguarda alcune barrette proteiche a marchio +Watt per le quali è stato disposto il richiamo a seguito di alcuni controlli a campione che hanno evidenziato un rischio microbiologico. Come sempre i consumatori che avessero già acquistato il prodotto oggetto del richiamo sono invitati a non consumarlo e riportarlo al punto vendita di acquisto.
Aggiornamento 23 ottobre: Nessun pericolo microbiologico per i croissant Bauli 5 cereali a lievitazione naturale con crema al latte. Dietro il richiamo annunciato dal Ministero della salute ci sarebbe stato un errore della Asl che aveva effettuato i test di controllo. Lo ha annunciato la stessa Bauli S.p.A. in un nota.