Quanto costa mangiare al ristorante di Gennarino Esposito a Vico Equense: menù e prezzi
Vico Equense, perla della Penisola Sorrentina affacciata sul Golfo di Napoli, può vantarsi di essere a modo suo un piccolo tempio della ristorazione e della gastronomia italiana – e non solo – dal momento che ha dato i natali a due tra gli chef più famosi del nostro Paese: stiamo parlando di Antonino Cannavacciuolo e Gennarino Esposito. Se il primo ha recentemente aperto, dopo molti anni, il primo ristorante nella sua Vico Equense (Laqua Countryside), Esposito da molti anni è il patron di Torre del Saracino, famoso ristorante affacciato sul mare che vanta ben due stelle Michelin. Una cucina che affonda le radici nella tradizione marittima locale, rivisitata però dall'estro di chef Esposito, volto noto anche in televisione: lo chef propone tre menù degustazione, accanto a un menù à la carte, naturalmente. Ecco quanto costa mangiare nel suo ristorante a Vico Equense.
Menù e prezzi di Torre del Saracino di Gennarino Esposito
Sono tre i menù degustazione che è possibile assaggiare nel ristorante di chef Gennarino Esposito: uno da sei portate, uno da otto e l'altro da 11. C'è, in realtà, anche un menù degustazione da quattro portate che i commensali possono comporre scegliendo tra le proposte à la carte.
Menù degustazione da 6 portate (165 euro a persona):
- cefalo cerino arrosto
- totano e fagioli di Controne
- linguine con anemoni, scuncilli e ricci di mare
- tortelli ripieni di erbe spontanee con zucchine, noci e pesto di basilico
- sampietro cotto dolcemente al profumo di limone
- semifreddo al caramello con cremoso al cioccolato, sambuco e caffè
Menù degustazione da 8 portate (180 euro a persona):
- un'insalata di mare "insolita"
- palamita leggermente affumicata con mousse di topinambur, formaggio di capra e kumquat
- risotto ai peperoni gialli con trippette di baccalà e capperi
- spaghettini con colatura di alici, calamaro e salsa del suo quinto quarto
- cernia cotta sulla pelle con la sua essenza, curcuma e ricci di mare
- cipollotto Nocerino sotto cenere, papaccelle e parmiggiano reggiano
- agnello Laticauda alle erbe, sedano rapa, nduja e crema acidula allo zenzero
- rucola, nocciola e olio extravergine di oliva
Menù degustazione da 11 portate (220 euro a persona):
- si tratta di un viaggio da 11 portate, appunto, affidato completamente allo chef