Quanto costa mangiare al ristorante Palazzo Petrucci a Posillipo: menù e prezzi
È uno degli scorci più suggestivi di Napoli, quello che mostra lo storico Palazzo Donn'Anna che si erge nelle acque di Posillipo e si staglia su tutto il Golfo di Napoli e il Vesuvio sullo sfondo: è questa la vista, la cartolina che si può ammirare da Palazzo Petrucci, noto ristorante della città, una stella Michelin, affidato alle mani dello chef Lino Scarallo, che guida la cucina e detta la proposta gastronomica. Ma da cosa è caratterizzata quest'ultima? Vista la posizione, Palazzo Petrucci propone principalmente piatti di mare. Sono tre i menù degustazione proposti nel ristorante: uno da cinque portate che costa 90 euro; uno sempre da cinque portate, compresi crudi di mare, che costa invece 120 euro; il terzo da sette portate, denominato "Lino fai tu", a discrezione dunque dello chef, che costa 150 euro.
Menù e prezzi del ristorante Palazzo Petrucci
Ecco quanto costa mangiare a Palazzo Petrucci, affacciati sul mare di Posillipo e su Palazzo Donn'Anna.
Menù degustazione
- Menù degustazione 5 portate: 90 euro
- Menù degustazione 5 portate (con crudi di mare): 120 euro
- Menù degustazione 7 portate, "Lino fai tu": 150 euro
Menu à la carte
Antipasti
- Tagliolino di calamaro con vongole veraci e alghe: 32 euro
- Lasagnette di mozzarella di bufala e crudo di gamberi: 36 euro
- Crudo di pesce con abbinamento di terra: 45 euro
- Triglia, carote e prezzemolo ripassato: 32 euro
- Tartare di manzo, salsa di amatriciana estiva, seppia e cipolla bruciata: 28 euro
- Peperone, alghe e maruzzielli: 28 euro
Zuppe
- Raviolo di vitello ripieno di gamberi bianchi, cipollotto caramellato alle acciughe e "Canarino": 20 euro
- Seppia, cremoso di mandorle, lampone salato e mirto: 20 euro
- Uovo poché, melanzane e provolone del monaco: 18 euro
Primi
- Linguine con astice blu e pomodoro del piennolo: 45 euro
- Corallino con anguilla affumicata, patate, alghe e zenzero: 28 euro
- Tagliolino con baccalà, acqua di ceci e limone salato: 30 euro
- Candela con vitello, lime, pepe e maionese alle ostriche: 32 euro
- Spaghetto con assoluto di polpo, katsuobushi di prosciutto, concia di sedano, peperoncino e finocchietto: 32 euro
- Paccheri ripieni di ricotta con ragù napoletano e grattugiata di ricotta di pecora: 28 euro
Secondi
- Astice con spiga alla brace e rucola: 44 euro
- Zuppa di pesce crudo e cotto: 38 euro
- Rana pescatrice, nduja, canapaccio di latte cotto, agretti e olive nere: 38 euro
- Pescato del giorno: 38 euro
- Coniglio con impepata di cozze e peperoncini verdi: 32 euro
- Anatra affumicata all'acqua pazza: 36 euro
Dolci
- Stratificazione di pastiera napoletana: 16 euro
- Foresta nera con ciliegia salata: 14 euro
- Spugna di basilico con crema allo yogurt e frutti di bosco: 14 euro
- Ananas, banana, caramello salato e sesamo: 14 euro
- Mela con cremoso alla cannella, mousse al formaggio e vaniglia, spuma di limone, croccante all’amaretto e grappa: 14 euro