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Quanto costa mangiare al nuovo ristorante di Cannavacciuolo a Vico Equense: menù e prezzi

Due menù degustazione, uno da 85 e l’altro da 100 euro, e ovviamente il menù “à la carte”: questa la proposta culinaria di “Laqua Countryside”, il nuovo ristorante che chef Antonino Cannavacciuolo ha aperto nella sua Ticciano, a Vico Equense, in Penisola Sorrentina. Executive chef del ristorante è Nicola Somma.
A cura di Valerio Papadia
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Cannavacciuolo e la moglie Cinzia Primatesta
Cannavacciuolo e la moglie Cinzia Primatesta

Con un commosso messaggio sul suo account Instagram, all'inizio dello scorso mese di agosto, chef Antonino Cannavacciuolo aveva finalmente annunciato l'apertura di "Laqua Countryside", nuovo ristorante nella sua Ticciano, a Vico Equense, nella Penisola Sorrentina, il primo nella sua terra, affidato alle mani, giovani ma già esperte, dell'executive chef Nicola Somma, 32enne di Gragnano, con Cannavacciuolo già al Bistrot di Torino. Ma quanto costa mangiare e cosa si può degustare nel nuovo ristorante del famosissimo chef Cannavacciuolo che, oltre ad essere amatissimo giudice di Masterchef, ha collezionato fino ad ora anche quattro stelle Michelin (due a Villa Crespi, gestito insieme  alla moglie Cinzia Primatesta, una ciascuna per i Bistrot di Novara e Torino)?

L'offerta culinaria consta di due menù degustazione, uno da 85 e l'altro da 100 euro e, naturalmente, di un menù à la carte. Il menù degustazione è usato spesso nei ristoranti stellati: si tratta di un ‘percorso' di piatti e spesso anche di vini, attraverso il meglio che offre il ristorante quel giorno, a giudizio insindacabile dello chef e della sua brigata.

Menù e prezzi del nuovo ristorante di Antonino Cannavacciuolo

Ecco, di seguito, i menù e i relativi prezzi che è possibile degustare nel ristorante "Laqua Countryside", che chef Antonino Cannavacciuolo ha aperto a Vico Equense.

Menù degustazione "Ritorno alle origini" (85 euro a persona)

  • Il benvenuto dello Chef
  • Tonno, tonno, tonno
  • Raviolo di faraona, zabaione al miso e fior di latte
  • Anatra, albicocca, finferli, arancia e liquirizia
  • Nocciola condivisa

Menù degustazione "I sapori di un tempo diverso" (100 euro a persona)

  • Il benvenuto dello Chef
  • Calamaro, salsiccia di vitello e finocchietto
  • Gnocco, arachidi, polpo e pollo
  • Rombo, vaniglia, friggitelli e pil pil
  • Piccione, mango e pannocchie
  • Fichi, Provolone del Monaco e tartufo nero

Menù à la carte

Antipasti:

  • Foie gras, pesca, gambero e rafano: 30 euro
  • Ricciola di carpione, salsa tosazu, cipolla marinata, carota al cumino: 27 euro
  • Carne cruda, salsa champagne e caviale: 30 euro
  • Calamaro, salsiccia di vitello e finocchietto: 27 euro
  • Tonno, tonno, tonno: 30 euro

Primi:

  • Spaghetto, mandorle, ricci di mare e quinoa al cardamomo: 28 euro
  • Tubetto, zafferano, midollo e ostrica: 27 euro
  • Raviolo di faraona, zabaione al miso e fior di latte: 27 euro
  • Riso, timo, limone, vongole e patate: 28 euro
  • Gnocco, arachidi, polpo e pollo: 27 euro

Secondi di pesce:

  • Sogliola alla scapece: 35 euro
  • Anguilla alla brace, prugne e radicchio: 35 euro
  • Rombo, vaniglia, frigitelli e pil pil: 35 euro

Secondi di carne:

  • Piccione, mango e pannocchie: 38 euro
  • Agnello alla parmigiana, nocciola e Provolone del Monaco: 38 euro
  • Coniglio, scampo e fois gras: 70 euro (per due persone)
  • Anatra, albicocca, finferli, arancia e liquirizia: 38 euro

Dessert:

  • Patata, mascarpone e yogurt di bufala: 20 euro
  • Cioccolato, caramello salato e frutti dell'orto: 20 euro
  • Nocciola condivisa: 20 euro
  • Fichi, Provolone del Monaco e tartufo nero: 20 euro
  • Cocco, rabarbaro e fiori di ibisco: 20 euro
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