Le migliori pizzerie in Italia: I Masanielli e Diego Vitagliano si confermano in testa nella classifica 50 Top Pizza 2024
È stata annunciata ieri sera la classifica 50 Top Pizza 2024 in Italia, che incorona le migliori pizzerie, per l'anno in corso, del nostro Paese. Così come era accaduto lo scorso anno, il primo gradino del podio è condiviso: I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta e Diego Vitagliano a Napoli sono ancora le migliori pizzerie in Italia. Al secondo posto e al terzo posto, a conferma che la pizza ha valicato i confini campani, al di fuori dei quali si possono ormai trovare prodotti di qualità, troviamo rispettivamente Confine a Milano e I Tigli a San Bonifacio, in provincia di Verona.
La classifica completa di 50 Top Pizza 2024 Italia
Anche se il nome potrebbe trarre in inganno, in realtà la classifica 50 Top Pizza decreta le migliori cento pizzerie della Penisola. Ecco, di seguito, la lista completa:
- Diego Vitagliano Pizzeria di Napoli, e I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta
- Confine – Milano, Lombardia
- I Tigli – San Bonifacio (VR), Veneto
- 50 Kalò – Napoli, Campania
- Seu Pizza Illuminati – Roma, Lazio
- I Masanielli – Sasà Martucci – Caserta, Campania
- Dry Milano – Milano,
- Notizia – Napoli, Campania
- Salvo – Napoli, Campania
- Pizzeria Da Lioniello – Succivo (CE), Campania
- Cambia-Menti di Ciccio Vitiello – Caserta, Campania
- Pepe in Grani – Caiazzo (CE), Campania
- 180 Grammi Pizzeria Romana – Roma, Lazio
- Le Grotticelle – Caggiano (SA), Campania
- La Cascina dei Sapori – Rezzato (BS), Lombardia
- Clementina – Fiumicino (RM), Lazio
- Sestogusto – Torino, Piemonte
- La Bolla – Caserta, Campania
- BOB Alchimia a Spicchi – Montepaone Lido (CZ), Calabria
- Apogeo – Pietrasanta (LU), Toscana
- I Vesuviani – Pomigliano d'Arco (NA), Campania
- Raf Bonetta – Pozzuoli (NA), Campania
- Denis – Milano, Lombardia
- Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli, Campania
- Sbanco – Roma, Lazio
- Carlo Sammarco Pizzeria – Aversa (CE), Campania
- Le Parùle – Ercolano (NA), Campania
- 400 Gradi – Lecce, Puglia
- Modus – Milano, Lombardia
- La Fenice – Pistoia, Toscana
- Re | Mi – Sassari, Sardegna
- ‘O Scugnizzo – Arezzo, Toscana
- Pupillo Pura Pizza – Frosinone, Lazio
- ‘O Fiore Mio – Faenza (RA), Emilia-Romagna
- Giangi – Arielli (CH), Abruzzo
- Giovanni Santarpia – Firenze, Toscana
- Meunier – Corciano (PG), Umbria
- Saccharum – Altavilla Milicia (PA), Sicilia
- San Martino – Pizza & Bolle – Roma, Lazio
- I Borboni – Pontecagnano Faiano (SA), Campania
- La Gatta Mangiona – Roma, Lazio
- Officine del Cibo – Sarzana (SP), Liguria
- Il Segreto di Pulcinella – Montesarchio (BN), Campania
- Allegrìo – Roma, Lazio
- Fandango – Potenza, Basilicata
- Sant'Isidoro – Pizza & Bolle – Roma, Lazio
- Bosco – Tempio Pausania (SS), Sardegna
- Gigi Pipa – Este (PD), Veneto
- L'Orso – Messina, Sicilia
- Grigoris – Mestre (VE), Veneto
- Il Vecchio e il Mare – Firenze, Toscana
- La Contrada – Aversa (CE), Campania
- Enosteria Lipen – Triuggio (MB), Lombardia
- Masardona by Cristiano Piccirillo – Roma, Lazio
- Frumento – Acireale (CT), Sicilia
- Giotto Pizzeria – Firenze, Toscana
- I Fontana – Somma Vesuviana (NA), Campania
- Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia, Emilia-Romagna
- Chicco – Colle di Val d'Elsa (SI), Toscana
- Pizzeria Elite Rossi – Alvignano (CE), Campania
- Framento – Cagliari, Sardegna
- La Piedigrotta – Varese, Lombardia
- Maiori – Cagliari, Sardegna
- La Sorgente – Guardiagrele (CH), Abruzzo
- Pizza Canneto Beach 2 – Margherita di Savoia (BT), Puglia
- Battil’oro – Querceta (LU), Toscana
- Archestrato di Gela – Palermo, Sicilia
- Fuori Tempo – Canale (CN), Piemonte
- Inedito – Brescia, Lombardia
- Sa Scolla – Cagliari, Sardegna
- Angelo Pezzella – Pizzeria con Cucina – Roma, Lazio
- Bro. – Napoli, Campania
- La Pizza – Romualdo Rizzuti – Firenze, Toscana
- A Rota – Roma, Lazio
- Don Antonio 1970 – Salerno, Campania
- Bas – Pesche (IS), Molise
- Pizzeria Gorizia 1916 – Napoli, Campania
- Bottega Dani – Cecina (LI), Toscana
- Fermenta – Chieti, Abruzzo
- Capuano's – Milano, Lombardia
- Tavolo Riservato – Napoli, Campania
- Pizzarè – Rizziconi (RC), Calabria
- TAC – Thin and Crunchy – Roma, Lazio
- Da Ezio – Alano di Piave (BL), Veneto
- Luigi Cippitelli Pizzeria – San Giuseppe Vesuviano (NA), Campania
- Extremis – Roma, Lazio
- Kilo – Imperia, Liguria
- Fiore di Latte – Baveno (VB), Piemonte
- Piano B – Siracusa, Sicilia
- PiGreco – Volla (NA), Campania
- Claudio Alvicolo – Orvieto (TR), Umbria
- Glamour – Antonello Scatorchia – Rionero In Vulture (PZ), Basilicata
- Vadolì – Acri (CS), Calabria
- Antica Pizzeria Ciro 1923 – Gaeta (LT), Lazio
- Sileo – Nucetto (CN), Piemonte
- CUORE – Luca Brancati – Marano Vicentino (VI), Veneto
- Luppolo & Farina – Latiano (BR), Pugliai
- Saulle – Quart (AO), Valle D'Aosta
- Sitari – Agrigento, Sicilia
- Lombardi Pizzeria – Maddaloni (CE), Campania