Cozze e vongole in pessimo stato, prodotti surgelati scaduti: 100 chili di cibo sequestrati in un ristorante
Blitz dei carabinieri in un noto ristorante di Cimitile, nella provincia di Napoli: i militari dell'Arma hanno sequestrato 100 chili di alimenti, trovati in pessimo stato di conservazione oppure scaduti. I carabinieri del Nucleo Forestale di Roccarainola, unitamente al personale dell'Asl Napoli 3 Sud, hanno ispezionato un ristorante in via Nazionale delle Puglie: all'interno delle cucine, i militari dell'Arma hanno rinvenuto e sequestrato i 100 chili di alimenti. Si tratta, nella fattispecie, di cozze e vongole e altri frutti di mare conservati in pessimo stato, ma anche di prodotti surgelati e farinacei scaduti.
Durante i controlli, i carabinieri hanno riscontrato che, all'interno del locale, non erano state osservate tutte le cautele necessarie a garantire il corretto stato di conservazione degli alimenti e le corrette condizioni igienico-sanitarie. Al termine delle operazioni, il rappresentante legale e il direttore del locale – due uomini rispettivamente di 55 e 51 anni – sono stati denunciati alla competente Autorità Giudiziaria, mentre i prodotti alimentari sequestrati sono poi stati distrutti mediante una ditta autorizzata.