Cozze e vongole conservate in pessime condizioni igieniche: 100 chili di cibo sequestrati in un ristorante
Una grande quantità di prodotti alimentari, perlopiù ittici, sequestrati in un ristorante a Cimitile, nella provincia di Napoli. I carabinieri forestali di Roccarainola, unitamente al personale dell'Asl Napoli 3 Sud, hanno controllato l'attività di ristorazione, che sorge lungo la via Nazionale delle Puglie, rinvenendo carenze dal punto di vista igienico-sanitario e sequestrando 100 chili di cibo in pessimo stato di conservazione oppure scaduto.
In particolare, i militari dell'Arma e gli operatori dell'Asl hanno rinvenuto e sequestrato cozze, vongole e altri frutti di mare con il guscio aperto e quindi in cattivo stato di conservazione, così come seppie e altri prodotti ittici, oltre a prodotti farinacei e surgelati che sono risultati scaduti.
Pertanto, al termine delle operazioni, il rappresentante legale della ditta e il direttore del ristorante, rispettivamente un 55enne e un 51enne, sono stati deferiti alla competente Autorità Giudiziaria, mentre gli alimenti posti sotto sequestro sono stati distrutti sul posto mediante una ditta autorizzata. I controlli dei carabinieri, volti a verificare la tracciabilità e la corretta conservazione dei prodotti alimentari e a salvaguardare la salute dei consumatori, proseguiranno anche nei prossimi giorni.