Antonio Palmieri della Tenuta Vannulo di Capaccio Paestum nominato Cavaliere del Lavoro
C'è anche un campano tra i 25 nuovi Cavalieri del Lavoro nominati dal presidente della Repubblica Sergio Mattarella: è Antonio Palmieri, della Tenuta Vannulo di Capaccio Paestum. Tenuta che si è specializzata non solo nell'allevamento di bufale e nella produzione di mozzarella, ma con il tempo si è arricchita fino a diventare una vera e propria Azienda Agricola Biologica, comprensiva anche di pelletteria, sala degustazione ed un museo interno.
Fondatore storico è appunto Antonio Palmieri, detto Tonino, che ha ereditato l'allevamento del padre che sorge non lontano dal sito archeologico di Paestum, nel comune di Capaccio, e che prende il nome dalla località dove sorgono i 200 ettari di azienda agricola fondata a inizio Novecento dal padre dello stesso Antonio, che poi l'ha letteralmente trasformata a partire dal 1988, assieme anche ai tre figli che oggi lo coadiuvano nell'impresa di famiglia: Maria Teresa, l'ingegnera, che si occupa del caseificio vero e proprio; Nicola, agronomo a cui è affidata l'azienda zootecnica; Annalisa, economista che invece gestisce la sala degustazione. La nomina a Cavaliere del Lavoro è arrivata nel tardo pomeriggio di oggi. "Il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella", spiega il Quirinale in una nota, "ha firmato in data 31 maggio 2021 i decreti con i quali, su proposta del Ministro dello Sviluppo Economico, On. dott. Giancarlo Giorgetti di concerto con il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Sen. Ing. Stefano Patuanelli, sono stati nominati 25 Cavalieri del Lavoro". Tra questi proprio Antonio Palmieri, unico campano nell'elenco.