Quanto costa mangiare al ristorante Dal Pescatore Santini a Canneto, Mantova: menù e prezzi
Il ristorante Del Pescatore ha quasi cento anni e dal giorno della sua nascita viene guidato, curato e sviluppato dalla stessa famiglia: i Santini. Dal Pescatore di Canneto sull'Oglio, in provincia di Mantova, è stato fondato da Teresa Mazzi e Antonio Santini, il cui nipote, anch'egli Antonio, lo descrive come "un uomo tosto che pescava con la barca sull'Oglio". Proprio in una traghettata sul fiume conobbe Teresa. Nel secolo trascorso i componenti della famiglia si sono avvicendati alla guida del ristorante e ai suoi fornelli. Oggi, lo chef è Giovanni Santini, accompagnato dalla madre Nadia. Due cuochi di stirpe, premiati con i più alti gradi della cucina moderna. A Giovanni sono state riconosciute le tre stelle Michelin, mentre Nadia è stata eletta quale migliore cuoca del mondo nel 2013. Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio è uno dei tre ristoranti trestellati della Lombardia insieme al Bartolini di Milano e al Da Vittorio di Brusaporto (Bergamo). La peculiarità è la cosiddetta cucina creativa che si può assaggiare tramite ordinazione alla carta o seguendo un menù degustazione. Ecco quanto costa mangiare al ristorante Dal Pescatore della famiglia Santini.
Menù e prezzi del ristorante Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio (Mantova)
Ecco il menù completo e i prezzi del ristorante Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio, in provincia di Mantova:
ANTIPASTI
Composta di Pomodori e Melanzane con basilico fresco ed Olio extra vergine d’oliva del Lago di Garda – 40 euro
Anguilla delle Valli di Comacchio in carpione al profumo d'arancia – 38 euro
Terrina di Astice con Caviale Oscietra Royal ed Olio Extra Vergine Toscano – 65 euro
Chiocciole Petit Gris della Pianura con salsa di erbe aromatiche e aglio dolce – 49 euro
Foie gras in padella con salsa al vino passito – 75 euro
PRIMI PIATTI
Orto d’Autunno con melanzane , pomodori confit , zucchine, burrata e orata marinata – 40 euro
Ravioli con Reale di manzo Aubrac, porcini ed erbette al salto , salsa al sedano e senape – 46 euro
Tortelli di Zucca al Burro e Parmigiano(Zucca, Amaretti, Mostarda e Parmigiano Reggiano) – 40 euro
Risotto con basilico, pane nero tostato alle erbe e bottarga di tonno – 49 euro
SECONDI DI PESCE
Anguilla alla griglia con radicchio verde dell’orto – 55 euro
Dentice con olio extravergine Toscano, prezzemolo e capperi di Salina – 65 euro
SECONDI DI CARNE
Piccione in casseruola al profumo di timo – 68 euro
Filetto di manzo Aubrac alle Erbe Fini (Allevamento allo stato brado esclusivo per Ristorante "Dal Pescatore") – 69 euro
Sella di capriolo con salsa al cabernet e mirtilli neri – 68 euro
Maialino da latte al forno con pepe di Sichuan – 70 euro
FORMAGGI
Degustazione di Formaggi Italiani – 30 euro
DESSERT
Soufflè all'Arancia con coulis al Frutto della Passione (Tempo 25 minuti) – 39 euro
Torta di Amaretti (Caffè, Panna, Croccante, Zabaione) – 29 euro
Meringa con mousse di Pistacchio di Bronte, Mandorle e Zabaione al Marsala – 29 euro
Fondente al Nyangbo Grand Cru 68% Valrhona con albicocche e gelato alla crema – 29 euro
Maccheroni di Ananas, crema chantilly, frullato di lamponi e fragoline di bosco – 29 euro
Fantasia di Sorbetti alla Frutta – 18 euro
MENÙ DELLA CAMPAGNA
Composta di Pomodori e Melanzane con basilico fresco ed Olio extra vergine d’oliva del Lago di Garda
Tortelli di Zucca al Burro e Parmigiano (Zucca, Amaretti, Mostarda e Parmigiano Reggiano)
Cappello da prete di Aubrac al nebbiolo con polenta gialla di Storo
Formaggi Italiani
Meringa con mousse di pistacchio di Bronte, mandorle e zabaione al Marsala
150 euro
MENÙ D'AUTUNNO
Terrina di Astice con Caviale Oscietra Royal e Olio Extra Vergine Toscano
Orto d’Autunno con melanzane , pomodori confit , zucchine, burrata e orata marinata
Branzino con salsa ai limoni di Sorrento
Ravioli con Reale di manzo Aubrac con funghi porcini , erbette al salto, salsa al sedano e senape
Sella di capriolo con salsa al cabernet e mirtilli neri
Formaggi Italiani
Dessert
180 euro
MENÙ DEL PESCATORE
Composta di Pomodori e Melanzane con basilico fresco ed Olio extra vergine d’oliva del Lago di Garda
Terrina di Astice con Caviale Oscietra Royal e Olio Extra Vergine Toscano
Foie Gras in padella con salsa al vino passito
Tortelli di Zucca al Burro e Parmigiano (Zucca, Amaretti, Mostarda e Parmigiano Reggiano)
Risotto con basilico, pane nero tostato alle erbe e bottarga di tonno
Ravioli con Reale di manzo Aubrac con funghi porcini , erbette al salto, salsa al sedano e senape
Maialino da latte al forno con pepe di Sichuan
Formaggi Italiani
Dessert
250 euro