Quanto costa mangiare al ristorante di Roberto Valbuzzi, lo chef di “Cortesie per gli ospiti”
![Immagine](https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/sites/29/2021/11/122827470_209568883867747_4921858589924549391_n-1638182163523-1200x675.jpeg)
Nessuna stella Michelin (almeno, non per il momento), ma la garanzia di un nome, quello di Roberto Valbuzzi, che è sinonimo di qualità e serietà. Lo chef di "Cortesie per gli ospiti", programma televisivo in onda su Real Time, è giovanissimo. Classe 1989, è nato a Varese ed è lo chef di Crotto Valtellina, ristorante di Malnate gestito insieme alla famiglia. Da sempre legato alla sua terra, Valbuzzi ha cercato di esaltarne i sapori con un'offerta culinaria che rispecchiasse la tradizione. Ma quanto costa mangiare al suo ristorante? Ecco i prezzi dei menù degustazione.
Menù e prezzi del ristorante di Roberto Valbuzzi
Ecco i due menù degustazione che si possono ordinare al ristorante Crotto Valtellina, come si legge sul sito ufficiale.
Menù degustazione – Alcuni passaggi della cucina alla scoperta
GLI ANTIPASTI
Cavoli e rape caldo/freddo, yogurt di capra e cannellini
Salmerino, carpione liquido, verdure glassate e croccante alla maggiorana
I PRIMI PIATTI
Risotto, toma di capra, cialda alla zucca e melograno liquido
Spaghetti Felicetti, crema di Parmigiano e tartufo
I SECONDI PIATTI
Ribs glassate al malto d’orzo, barbabietola fermentata
Costolette d’agnello, crema di zucca bruciata e fondo al Borducan
I DOLCI
Autunno ventiventuno (Bavarese alle castagne, inserto e glassa al caco, crumble di saraceno e sorbetto al caco)
Roller coaster (Bìscuit ai fiori d’arancio, crema di mandorle, mandorle pralinate e al naturale, gel di mela cotogna, infuso di fiori d’arancio, melissa, verbena e mandorle, sorbetto al mandarino.Alcuni assaggi della cucina tipica Valtellinese)
68 euro
Menù degustazione – Alcuni assaggi della cucina tipica Valtellinese
GLI ANTIPASTI
Gli sciàtt di Casera con cicorino all’aceto di Grumello (Tortelli di farina di grano saraceno e formaggio, che devono il loro nome alla forma sgraziata e irregolare)
La slinzega (Piccola bresaola, dal sapore intenso e leggermente speziato)
I PRIMI PIATTI
I nostri Pizzoccheri (La pasta dei pizzoccheri viene quotidianamente impastata e tagliata a mano. Nella nostra ricetta usiamo nel soffritto sia aglio che cipolla, come da tradizione della nostra famiglia
I maüsch con fonduta di Bitto (Pasta di grano saraceno ripiena di fagiolini, patate, formaggio Casera e Bitto)
I SECONDI PIATTI
La “padelada” (per una persona, piatto composto da: Costata di cervo, costoletta di agnello, tzigoiner al lardo, funghi e polenta mügna)
Il filetto di capriolo 1848 (con frutta alla piöda, castagne, funghi, polenta e salsa ai mirtilli rossi)
I DOLCI
La torta di grano saraceno con confettura di mirtilli e panna montata
Tris di sorbetti al naturale
68 euro