Quanto costa mangiare al ristorante di Roberto Valbuzzi, lo chef di “Cortesie per gli ospiti”
Nessuna stella Michelin (almeno, non per il momento), ma la garanzia di un nome, quello di Roberto Valbuzzi, che è sinonimo di qualità e serietà. Lo chef di "Cortesie per gli ospiti", programma televisivo in onda su Real Time, è giovanissimo. Classe 1989, è nato a Varese ed è lo chef di Crotto Valtellina, ristorante di Malnate gestito insieme alla famiglia. Da sempre legato alla sua terra, Valbuzzi ha cercato di esaltarne i sapori con un'offerta culinaria che rispecchiasse la tradizione. Ma quanto costa mangiare al suo ristorante? Ecco i prezzi dei menù degustazione.
Menù e prezzi del ristorante di Roberto Valbuzzi
Ecco i due menù degustazione che si possono ordinare al ristorante Crotto Valtellina, come si legge sul sito ufficiale.
Menù degustazione – Alcuni passaggi della cucina alla scoperta
GLI ANTIPASTI
Cavoli e rape caldo/freddo, yogurt di capra e cannellini
Salmerino, carpione liquido, verdure glassate e croccante alla maggiorana
I PRIMI PIATTI
Risotto, toma di capra, cialda alla zucca e melograno liquido
Spaghetti Felicetti, crema di Parmigiano e tartufo
I SECONDI PIATTI
Ribs glassate al malto d’orzo, barbabietola fermentata
Costolette d’agnello, crema di zucca bruciata e fondo al Borducan
I DOLCI
Autunno ventiventuno (Bavarese alle castagne, inserto e glassa al caco, crumble di saraceno e sorbetto al caco)
Roller coaster (Bìscuit ai fiori d’arancio, crema di mandorle, mandorle pralinate e al naturale, gel di mela cotogna, infuso di fiori d’arancio, melissa, verbena e mandorle, sorbetto al mandarino.Alcuni assaggi della cucina tipica Valtellinese)
68 euro
Menù degustazione – Alcuni assaggi della cucina tipica Valtellinese
GLI ANTIPASTI
Gli sciàtt di Casera con cicorino all’aceto di Grumello (Tortelli di farina di grano saraceno e formaggio, che devono il loro nome alla forma sgraziata e irregolare)
La slinzega (Piccola bresaola, dal sapore intenso e leggermente speziato)
I PRIMI PIATTI
I nostri Pizzoccheri (La pasta dei pizzoccheri viene quotidianamente impastata e tagliata a mano. Nella nostra ricetta usiamo nel soffritto sia aglio che cipolla, come da tradizione della nostra famiglia
I maüsch con fonduta di Bitto (Pasta di grano saraceno ripiena di fagiolini, patate, formaggio Casera e Bitto)
I SECONDI PIATTI
La “padelada” (per una persona, piatto composto da: Costata di cervo, costoletta di agnello, tzigoiner al lardo, funghi e polenta mügna)
Il filetto di capriolo 1848 (con frutta alla piöda, castagne, funghi, polenta e salsa ai mirtilli rossi)
I DOLCI
La torta di grano saraceno con confettura di mirtilli e panna montata
Tris di sorbetti al naturale
68 euro