Quanto costa mangiare al ristorante di Alessandro Borghese a Milano: menù e prezzi
Il suo volto e la sua voce sono ormai inconfondibili. Parliamo di Alessandro Borghese, chef tra i più "televisivi" oggi in circolazione, conduttore dei fortunati programmi "Quattro ristoranti" e del più recente "Piatto ricco". Dal 2017 Borghese, nato nel 1976 a San Francisco dalla relazione tra l'imprenditore napoletano Luigi Borghese e l'attrice Barbara Bouchet, ha aperto a Milano il suo ristorante, "Il lusso della semplicità" che si trova in viale Belisario 3, vicino ai grattacieli di Citylife. Dopo la pausa forzata dovuta al lockdown e all'emergenza Coronavirus, anche il ristorante di Alessandro Borghese ha riaperto i battenti, pur tra qualche difficoltà: hanno fatto discutere infatti delle recenti dichiarazioni dello chef sulla carenza di personale a "causa" dei giovani che "vogliono garanzie". Anche se non si tratta di un ristorante stellato, sono tanti a voler mangiare da Borghese. Ma quanto costa mangiare da lui? È un'esperienza alla portata di tutti?
Menù e prezzi del ristorante di Alessandro Borghese a Milano
Di seguito il menù alla carta del ristorante "Il lusso della semplicità" di Alessandro Borghese a Milano. Con un'avvertenza: come precisato sul sito del locale, il menù varia spesso "in base alla disponibilità e alla stagionalità della materia prima". Prima di prenotare e recarvi a mangiare, dunque, è sempre bene controllare il menù sul sito. Alla fine di ogni pasto, come in Quattro ristoranti, si riceverà poi il famoso taccuino per giudicare l'esperienza.
STARTER – Antipasti
- Ostriche Rosa del Delta del Po cotte alla brace con le sue salse – 38 euro
- Tonno di Coniglio all’Astigiana con verdure di stagione in agrodolce e misticanza – 28 euro
- Supplì al telefono con rigaglie di pollo e salsiccia, mozzarella di Agerola, il suo paté e brodo aromatico – 20 euro
- Crostatina di frutta e verdura con ricotta mantecata, marmellata di cipolle e sorbetto al peperone – 22 euro
- Ho trovato una seppia a Capri (Seppia, fior di latte di Agerola, pomodoro costoluto toscano e basilico) – 32 euro
FIRST COURSE – Primi
- “Cacio&Pepe” – il mio Spaghettone Pasta Armando – 20 euro
- Tortello Pasta Fresca – il lusso della semplicità robiola di Roccaverano, asparagi e pisellini – 24 euro
- Tagliatella Pasta Fresca – il lusso della semplicità al ragù bianco di vitello, estratto di rosmarino, mantecata burro e parmigiano – 28 euro
- Maltagliati di Primavera ai frutti di mare (Pasta Fresca – il lusso della semplicità in salsa di acciughe, prezzemolo, limone e peperone cornetto) – 32 euro
SECOND COURSE – Secondi
- Petto d’anatra, marinata sale e zucchero, cotta alla brace, con salsa alle more e patate novelle arrosto – 37 euro
- Carota glassata al miele, ricotta di mandorle, chips di quinoa e chutney di frutto della passione – 23 euro
- Costolette di manzo e maiale con susine alla brace e misticanza di campo – 33 euro
- Filetto di ombrina con crema di scarola ripassata, cipollotto fondente e chips di patata – 32 euro
- Polpo alla brace con salsa di aji amarillo, fagiolini piattoni, taccole, albicocca e tarassaco – 30 euro
- Che Capasanta! (Capasanta con salsa di pere su crema di cannellini, rucola e pane di segale) – 35 euro
MY SWEETEST THINGS – Dolci
- Apperò! (Mousse di nocciola con inserto alla pera e ganache al cioccolato ricoperto di glassa Rocher con nocciole pralinate, aspic di pera, gel di pera e frangelico) – 20 euro
- Tiramisù di una volta – 19 euro
- Aesthetic (Mousse di lampone con biscotto speculoos, cubo di cremoso al cioccolato bianco e meringa croccante) – 19 euro
- Banana Split (Crostatina alla banana su base di frolla alla nocciola, caramello salato e cremoso all’arachide, con gelato alla banana e ganache montata al fondente) – 20 euro
- Biancomangiare (con inserto al caffè, biscotto alla mandorla, servito con lingotto di pan brioche e granita al caffè) – 19 euro
- Selezione di gelati e sorbetti fatti in casa – 13 euro