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I sei ristoranti napoletani più famosi di Milano

Ecco dove mangiare a Milano la migliori ricette della tradizione partenopea, da quelle a base di pesce al famoso casatiello fino ad arrivare ai dolci tipici, come babà e sfogliatelle.
A cura di Arianna Esposito
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Di necessità virtù. I napoletani fanno spesso appello ai proverbi e li applicano alla lettera. Quindi come fare in caso di nostalgia della buona e verace cucina napoletana quando sei a Milano? E di ragù, babà, mozzarella e compagnia mangiante hai un disperato bisogno? Ecco la soluzione a portata di forchetta. Questi ristoranti all'ombra della Madonnina sono solo geograficamente distanti dalla città partenopea, perché per il resto, in quanto a pietanze e nomi fortemente evocativi con cui si presentano, sembra di stare proprio nel capoluogo campano. Quindi anche se non c'è il mare, anche se non c'è quella calda e contagiosa luce del Sud, l'effetto mangia Napoli è assicurato. La fantasia poi, che è la caratteristica proverbiale dei napoletani, farà il resto. Ecco, di seguito, almeno sei ristoranti napoletani di Milano, dove mangiare le specialità partenopee. Se ne conoscete altri, segnalateceli.

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Frijenno Magnanno

Orari: Dal lunedì al sabato dalle 12:00 alle 14:30 e dalle 19:00 alle 23:30
Indirizzo: via Benedetto Marcello 93, Milano
Contatti: 0229403654-sito ufficiale

Espressione tipicamente napoletana. "Scappando, mangiando", questa la traduzione alla lettera. In questo locale si viene principalmente per la pizza fritta ma merita anche la proverbiale pasta patate e provole e le fritture, da mangiare per l'appunto calde, fujenno e magnanno.

Friariè

Orari: Dal lunedì al sabato dalle 11:00 alle 21:30
Indirizzo: piazzale Damiano Chiesa 2, Milano
Contatti: 0236595391/3319173683-sito ufficiale

L'ideale per la scarpetta. Qui puoi farla con i friarielli con il sugo o con qualsiasi altro condimento. Perché da Friariè trovi il pane napoletano, naturalmente lievitato, oltre che melanzane al funghetto e la pasta al forno con le polpettine, il tutto innaffiato da un buon rosso del Vesuvio.

Salefino

Orari: Dal lunedì al sabato dalle 10:00 alle 15:00, dalle 16:30 alle 20:00
Indirizzo: via Lamarmora 36, Milano
Contatti: 0249799703

Da Napoli a Milano. Questa la storia dei due ristoratori che gestiscono Salefino. Grazie alla loro esperienza in cucina, qui vengono serviti ottimi rappresentanti della cucina napoletana. Tanto per dirne qualcuna, non mancano ziti al ragù , polpettine di pesce, mozzarelle in carrozza e casatiello.

Amici del Liberty

Orari: Dal lunedì al venerdì dalle 19:30 alle 22:30
Indirizzo: via Savona 20, Milano
Contatti: 028394302

Un'allegria contagiosa, esplosiva, vulcanica, come l'anima di Napoli e dei napoletani. Nel ristorante de Gli Amici del Liberty si respira aria di casa e si mangia come a casa. Il pescato la fa da padrone con scialatielli ai frutti di mare,  frittura di gamberi e calamari dello chef Nino Pesci.

Babà Napoli

Orari: Dal martedì al sabato dalle 09:30 alle 19:30, la domenica dalle 09:30 alle 13:30
Indirizzo: via Giuseppe Prina 4, Milano
Contatti: 0229531513-sito ufficiale

Arrivano ogni giorno da una premiata pasticceria di Salerno ed è un'emozione solo a guardarli. Babà Napoli è il regno del babà a Milano, ne trovi di ogni forgia e gusto, con ricotta e pera, al limoncello, al pistacchio, con panna e fragoline, alla nutella, insomma per tutti i palati.

Donna Titina

Orari: Tutti i giorni dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 00:30
Indirizzo: via Principe Eugenio 15, Milano
Contatti: 023494239-sito ufficiale

Una chicca. I fusilli alla Nerano, quasi come quelli della costiera, quasi come se fosse estate. Da Donna Titina, puoi mangiare anche all'esterno e goderti le specialità di pesce del locale grazie ai giovani ristoratori di origini napoletane che non fanno mai mancare anche un'ampia scelta di pizze in menu.

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