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Guida Michelin 2022, quali sono e quanto costano i ristoranti stellati di Milano

Sono 15 in totale i ristoranti stellati a Milano, secondo la Guida Michelin 2022. Ecco quali sono, tra new entry e conferme, e quanto costa mangiare in media in ciascun locale.
A cura di Francesco Loiacono
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Un solo ristorante con tre stelle, qualche new entry e anche qualche bocciatura. La Guida Michelin 2022, tradizionale punto di riferimento per gli amanti della cucina d'autore, riserva qualche sorpresa anche a Milano. Sono 15 in totale i locali stellati nel capoluogo lombardo: in cima all'Olimpo gastronomico resiste il ristorante di Enrico Bartolini al Mudec, che ha riportato le tre stelle a Milano dopo il maestro Gualtiero Marchesi e si conferma il "re" delle esperienze gastronomiche di alto livello nel capoluogo lombardo. Declassato, ma solo per le regole della Guida, il ristorante Vun di Andrea Aprea al Park Hyatt hotel: lo chef ha infatti deciso di aprire un nuovo locale e, com'era accaduto a Carlo Cracco, questa decisione comporta in automatico la perdita di una stella. Perde la stella anche il ristorante It in via Fiori Chiari, ma per una stella cadente c'è anche un astro nascente: è lo chef Felix Lo Basso, che riguadagna una stella con il suo Felix Lo Basso Home & Restaurant in via Carlo Goldoni. Ecco tutti i 15 ristoranti stellati di Milano e quanto costano in media, stando a quanto riportato sul sito della Guida Michelin.

Ristoranti tre stelle Michelin

  • Enrico Bartolini – via Tortona 56 (c/o Mudec), costo medio: 180 – 250 euro

Ristoranti due stelle Michelin

  • Seta by Antonio Guida – via Monte di Pietà 18, costo medio: 90 – 230 euro
  • Il luogo di Aimo e Nadia – via Montecuccoli 6, costo medio: 115 – 280 euro

Ristoranti una stella Michelin

  • L'Alchimia – viale Premuda 34 – costo medio: 60-95 euro
  • Cracco – Galleria Vittorio Emanuele II, costo medio: 125-200 euro
  • Joya – via Panfilo Castaldi 18, costo medio: 25-125 euro
  • Viva Viviana Varese – piazza XXV Aprile (c/o Eataly), costo medio: 73-170 euro
  • Aalto – piazza Alvar Aalto, costo medio: 85-150 euro
  • Berton – via Mike Bongiorno 13, costo medio: 45-150euro
  • Felix Lo Basso Home & Restaurant – via Carlo Goldoni, costo medio: 170 euro
  • Tano passami l'olio – via Francesco Petrarca 4, costo medio: 35-145 euro
  • Iyo – via Piero della Francesca 74, costo medio: 70-130 euro
  • Contraste – via Meda 2, costo medio: 160 euro
  • Sadler – via Ascanio Sforza 77, costo medio: 100-160 euro
  • Innocenti Evasioni – via privata della Bindellina, costo medio: 58-90 euro.
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