Blatte e lavoratori in nero che vivevano nel sottoscala: ristorante chiuso nel centro di Monza
![Immagine](https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/sites/29/2025/01/controlli-polizia-locale-milano-area-1737138790936-1200x675.jpg)
Non solo il ristorante era pieno di blatte, ma al suo interno, in un sottoscala senza riscaldamento e senza finestre, vivevano anche due lavoratori in nero. Il posto in questione, un locale etnico nel centro di Monza, è stato chiuso per violazione delle norme igienico-sanitarie e il proprietario è stato sanzionato.
La scoperta è stata fatta dalla Polizia Locale durante un giro di controlli negli esercizi commerciali di Monza. Quando gli agenti sono entrati nel ristorante si sono accorti della presenza di scarafaggi e hanno richiesto l'intervento degli ispettori dell'Ats Igiene Alimenti e dell'Ats Igiene Pubblica. Gli operatori hanno visitato il posto e hanno deciso la chiusura del negozio per violazione delle norme igienico-sanitarie.
Ulteriori controlli hanno anche accertato che il titolare non aveva mai segnalato agli uffici competenti l'inizio dell'attività commerciale, che mancava la registrazione sanitaria e che il ristorante non era stato sottoposto a un'ispezione preventiva. Per questi motivi il proprietario è stato sanzionato.
Dalle ispezioni, inoltre, è emerso che un sottoscala nel ristorante, senza riscaldamento e senza finestre, era stato adibito ad alloggio per due lavoratori in nero, con tanto di letti e cucina. Il titolare è stato multato anche per queste irregolarità.