video suggerito
Cannabis, cotta e mangiata

La cannabis non è solo un’erba da fumare. E\' una risorsa dagli usi alternativi a volte inimmaginabili, come molti Paesi nel mondo stanno cercando di dimostrare da tempo. L\'Italia è ancora un po\' indietro, in tal senso, per quanto la Puglia stia provando a recuperare terreno con “CanaPuglia”, un progetto finanziato dalla Regione per la promozione degli usi sostenibili ed eco-compatibili della cannabis sativa. Come possiamo vedere in questa foto-gallery, può anche diventare uno degli ingredienti per preparare originali ricette. Le immagini sono tutte del sito internet Delizie di canapa, spin off del progetto CanaPuglia, che combina l\'antica tradizione gastronomica locale alle proprietà della canapa. L\'idea è venuta a Claudio Natile, presidente di CanaPuglia. Dai tarallini alla pasta, alle sfogliatine ai biscotti, passando per oli e farine, su Delizie di canapa è possibile ordinare tutti i prodotti nati dalle foglie di cannabis (non contenente thc, per i non conoscitori, il principio attivo che la rende agli occhi della legge una “droga”). Sul sito si possono trovare diverse ricette, che quasi certamente non verranno rivelate da Antonella Clerici o Benedetta Parodi, ma siamo sicuri che meritano di essere gustate. Questi nella foto sono sedanini di canapa con olio extravergine e pomodorini.












