Il KitKat cambia ingredienti: “Ora sarà meno grasso”
Cambia un ingrediente nel KitKat, il celebre snack con barrette di wafer ricoperto da cioccolato. La Nestlé, multinazionale produttrice della merendina, ha deciso di cambiare nella ricetta l'olio di produzione, scegliendone uno capace di ridurre i grassi saturi da 7,2 a 6,4 grammi, nell'ambito di un processo di tutela della salute pubblica nel Regno Unito, come riporta il Daily Mail. Obiettivo: tagliare 3.800 tonnellate di grassi saturi da più di un miliardo di barrette prodotte ogni anno. L'amministratore delegato Ciaran Sullivan spiega però che "Il miglioramento del profilo nutrizionale del KitKat non andrà a discapito del gusto e della qualità. I consumatori – conclude – continueranno a gustare lo stesso snack come hanno fatto per oltre 75 anni". La storia di KitKat è infatti molto lunga: lo snack è nato nel 1935 a York, nella fabbrica di Rowntree (allora costava appena 2 penny). Leggenda vuole che l'idea delle barrette di wafer nacque dopo la proposta di un operaio che nel box in cui si depositavano i suggerimenti all'azienda chiese "uno snack che un operaio possa portare nella sua cassetta del pranzo per il lavoro". Da allora ne è passato del tempo e la merendina è diventata tra le più popolari del pianeta. Nello scorso mese di marzo ci fu un problema di produzione che portò al ritiro di uno stock di prodotti. Ma comunque KitKat resta tra gli snack più amati in assoluto nel mondo.
Numerosi, i gusti a disposizione:
Kit Kat – cioccolato al latte
Kit Kat Dark (Kit Kat Fine Dark in Regno Unito e Germania)- cioccolato fondente
Kit Kat White (Kit Kat Milky White in Germania) – copertura cioccolato bianco
Kit Kat White Cream – U.S.A. – Copertura crema bianca fatta con oli vegetali
Kit Kat Mint – U.K. (permanente), U.S.A. (limited ed.) – Ciocccolato all'essenza di menta
Kit Kat Mint Chocolate – Australia – Copertura verde al cioccolato all'essenza di menta
Kit Kat Apple – Giappone – gusto mela
Kit Kat Orange – U.K. (permanente), U.S.A., Canada, Malaysia, giappone (limited ed.) – gusto arancia
Kit Kat Cafè Latte – Giappone – al caffelatte, con latte Hokkaidō
Kit Kat Caramac – U.K. – al caramac
Kit Kat Hazelnut – Germania – gusto nocciola
Kit Kat Chocolate Overload – Australia – Cioccolato al latte fuori, crema e wafer al cioccolato dentro.
Kit Kat Lite – India – due barrette con il 50% di zucchero in meno
Kit Kat Low Carb (Kit Kat Alternate Carb negli U.S.A.) – U.K. – 50 % di zuccheri in meno
Barrette Chunky
Kit Kat Big Kat Bitter – Giappone – gusto bitter
Kit Kat Cacao 61%' – Giappone – Gusto bitter e cacao al 61%
Kit Kat Black – Turchia – Kit Kat Chunky al cioccolato fondente
Kit kat Chunky White – Edizione limitata o permanente in vari stati – cioccolato bianco
Kit kat Chunky Caramel (Kit Kat Caramel in U.S.A.) – U.K., Canada, Australia – con caramello