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Udine, quattro studentesse inventano l’uovo per vegani: ecco com’è fatto

Quattro ragazze dell’università di Udine hanno brevettato il nuovo prodotto alimentare. Non si conosce ancora il prezzo ma avrà le stesse proprietà organolettiche dell’uovo di gallina.
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È arrivato l'uovo vegano. Ha le stesse caratteristiche di un uovo di gallina ma è prodotto con ingredienti di origine vegetale. Il brevetto è dell'università di Udine. L'uovo vegano è privo di colesterolo e glutine ed è quindi adatto non solo a chi segue una diete vegana ma anche a persone che soffrono di ipercolesterolemia o celiachia. L'invenzione è di quattro ragazze del corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari dell'ateneo friulano, Francesca Zuccolo, Greta Titton, Arianna Roi e Aurora Gobessi, ed è frutto di un anno e mezzo circa di sperimentazione nei laboratori del Dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali e animali. Ora il brevetto inizierà il processo di commercializzazione e passerà nelle mani delle aziende

Il nuovo prodotto alimentare è interamente costituito da ingredienti di origine naturale e vegetale, per lo più proteici, in particolare farine di diversi legumi, oli vegetali, un gelificante e un sale speciale. È un prodotto refrigerato, pronto al consumo, da mangiare in insalata o in abbinamento a diverse salse. Vendibile in negozi alimentari biologici, vegetariani e vegani, ma anche nei supermercati, vista la sempre crescente richiesta di prodotti di questo tipo da parte dei consumatori. «Il centesimo brevetto ci rende particolarmente orgogliosi perché frutto della fantasia inventiva di quattro giovani studentesse, nell'ambito di un percorso didattico che ha permesso di mettere in pratica la capacità imprenditoriale che hanno gli studenti» ha detto Antonio Abramo, delegato ai brevetti dell'ateneo friulano.

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