Sughi Più Gusto richiamati per rischio chimico. L’allerta del Ministero: “Non consumateli”
Sul sito del Ministero della Salute è apparsa un'allerta alimentare riguardante un lotto di sughi surgelati ai 4 formaggi e alla carbonara a marchio Più Gusto per la “possibile presenza di ossido di etilene in una additivo (farina di semi di carrube) impiegato nella materia prima impiegata nella produzione”. Il marchio di identificazione dello stabilimento o del produttore è IT 1559 L CE, mentre sia il nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato, sia il nome del produttore è Koch Snc di Gojer Peter & C., con sede dello stabilimento in viale del Lavoro 1 a Quinto Vicentino (VI).
I prodotti interessati sono:
- Sugo ai 4 formaggi Più gusto 12 x 130g: numero di lotto L21148, data di scadenza o termine minimo di conservazione del 27 novembre 2022 e unità di vendita rappresentata dal cartone da 12 confezioni (peso confezione 130 grammi)
- Sugo ai 4 formaggi Più Gusto 10 x 500g: numero di lotto L21148, data di scadenza o termine minimo di conservazione del 27 novembre 2021 e unità di vendita rappresentata dal cartone da 10 confezioni (peso confezione 500 grammi)
- Sugo alla carbonara Più Gusto 12 x 150g: numero di lotto L21148, data di scadenza o termine minimo di conservazione del 27 novembre 2022 e unità di vendita rappresenta dal cartone da 12 confezioni (peso confezione 150 grammi)
- Sugo alla carbonara Più Gusto 10 x 500g: numero di lotto L21148, data di scadenza o termine minimo di conservazione del 27 novembre 2022 e unità di vendita rappresentata dal cartone da 10 confezioni (peso confezione 500 grammi)
Come detto il motivo del richiamo è legato un rischio chimico, cioè la possibile presenza di ossido di etilene che supera i limiti consentiti dalla legge in un additivo (la farina di semi di carrube) usato dal fornitore Unigrà Srl nella materia prima Bravo Crem (prodotto UHT per preparazioni di cucina) utilizzata a sua volta nella produzione dei sughi citati.