video suggerito
video suggerito

Riviera romagnola, lavoratori cercasi: c’è urgente bisogno di camerieri, cuochi e segretarie

In totale servono almeno 230 persone nelle cinque località più importanti: “Basta che siano preparati e motivati”.
A cura di Redazione
148 CONDIVISIONI
Immagine

RIMINI – La stagione si avvicina e a Rimini mancano i lavoratori. «In questo momento in tutta la riviera si cercano 40 cuochi, 110 aiuto cuochi, 95 camerieri ai piani, 150 camerieri di sala, 70 segretari di albergo – fa sapere l’Agenzia regionale per il lavoro dell'Emilia Romagna – . Ci sono almeno 230 posti vacanti". Nel dettaglio, ecco le figure ricercate per ciascuna delle cinque località romagnole. Cuochi: a Rimini gli alberghi ne cercano 9, a Riccione uno, uno a Bellaria; 11 a Cattolica e due a Misano. Aiuto cuoco: ben 24 nel capoluogo, 8 a Riccione, 9 a Bellaria, 7 ciascuno cercati da alberghi a Cattolica e Misano. Meno ambìti i ‘tuttofare cucina’: il top è a Cattolica (8 persone), 4 a Misano, 3 ciascuno a Rimini e Riccione. Cameriere (o camerieri) sala: Rimini ne cerca 24, Cattolica 21, Riccione 17, Misano 12 e Bellaria 8. Cameriere ai piani: Rimini 20, Cattolica 14, Riccione 10, Misano 7, Bellaria 2. Ma la lista è ancora lunga. "Sono inoltre aperte – aggiunge l’Agenzia regionale per il lavoro – le ricerche per addetti al booking, commessi, animatori, lavapiatti, baristi, barman, pizzaioli, pasticcieri, receptionist, bagnini, parrucchieri, estetiste e portieri notturni".

«Confermo, il personale manca – commenta al Resto del Carlino  la presidente Aia Patrizia Rinaldis –, il problema è trovare persone preparate e motivate. Cosa sempre più complicata, il che stride con i numeri dell’economia e del mercato del lavoro. Per questo collaboriamo sempre più strettamente anche per la formazione adeguata con le scuole alberghiere. L’improvvisazione non serve più».

148 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views