video suggerito
video suggerito

Ritirato salame cotto Mignon per rischio microbiologico

Ritirato Salame Cotto Mignon prodotto a Genola, in provincia di Cuneo, nella confezione sottovuoto da 230 grammi. Il lotto è P000415618, con varie date di scadenza.
A cura di Davide Falcioni
89 CONDIVISIONI
Immagine

"Esito non conforme per parametri di sicurezza alimentare di tipo microbiologico". Con queste motivazioni, emerse a seguito di analisi effettuate in autocontrollo, è stato richiamato dagli scaffali dei negozi un lotto di Salame Cotto Mignon prodotto a Genola, in provincia di Cuneo, nella confezione sottovuoto da 230 grammi. Il lotto è P000415618, con varie date di scadenza.

Il richiamo riguarda il territorio italiano ed è stato pubblicato sul sito del Ministero della Salute, nella sezione dedicata alle allerte alimentari e agli avvisi di sicurezza. Il salume interessato dal richiamo è prodotto da “La Grande Trasformazione” srl, nello stabilimento di via Garetta 8/A.

Dal Ministero della Salute hanno reso noto che del richiamo sono state avvisate le Asl di competenza nelle Regioni in cui è stati commercializzato il lotto di salame. Nello specifico, la nota ministeriale parla di “esito non conforme per parametri di sicurezza alimentare di tipo microbiologico di cui al Reg. 2073/05”. Nel contesto della sicurezza alimentare, il rischio microbiologico è rappresentato dalla possibile manifestazione di un effetto indesiderato a seguito dell’esposizione ad agenti patogeni zoonotici attraverso il consumo di alimenti. I più diffusi sono Campylobacter spp, Escherichia coli verocitotossici, Listeria monocytogenes, Salmonella spp, Toxoplasma, microrganismi produttori di tossine alimentari.

89 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views