video suggerito
video suggerito
Richiami e ritiri di prodotti alimentari

Presenza di Escherichia Coli, il Ministero richiama lotto di Stracchino all’Antica

Il Ministero della Salute ha pubblicato oggi una nota con il provvedimento di richiamo di un lotto di Stracchino all’Antica a marchio Società Agricola Locatelli Guglielmo & C. S.S. per presenza di rischio microbiologico. Nello specifico, la merce viene considerata non conforme per presenza di Escherichia Coli. Pertanto, si consiglia di non mettere in vendita il prodotto.
A cura di Ida Artiaco
430 CONDIVISIONI
Immagine
Attiva le notifiche per ricevere gli aggiornamenti su

Il Ministero della Salute, con una nota pubblicata sul proprio sito ufficiale oggi, mercoledì 11 dicembre, ha comunicato il richiamo per presenza di rischio microbiologico di un lotto Stracchino all'Antica a marchio Società Agricola Locatelli Guglielmo & C. S.S. Il provvedimento interessa le confezioni da 85,613 kg – 48 forme, prodotto il 12 ottobre 2019 (41esima settimana) nello stabilimento di Frazione Reggetto, in provincia di Bergamo. Nello specifico, si legge nel comunicato ministeriale, la merce viene considerata non conforma per presenza di Escherichia Coli. Pertanto si consiglia ai rivenditori di togliere questo prodotto dal mercato e di effettuare il reso in caso di vendita già avvenuta a parti terze, che a loro volta possono metterlo in commercio. Pertanto, va trasmesso a tutti il documento che segue.

Immagine

Si ricordi che l'Escherichia Coli è un batterio che si trova frequentemente nell'intestino sia degli uomini che degli animali, costituendone parte integrante della normale flora intestinale. Nella maggior parte dei casi sono innocui, ma ne esistono di alcuni tipo che possono mettere a rischio la salute provocando nei casi più lievi crampi addominale, vomito e diarrea, fino a quelli più gravi che possono portare a serie infezioni, causate da acqua o cibo contaminati, soprattutto da alimenti come frutta e verdura, che vengono spesso consumati crudi, ma anche da latte non pastorizzato e carne non cotta, risultando pericoloso soprattutto per i bambini piccoli e gli anziani. L'E. coli è sensibile al calore, per cui generalmente cottura dei cibi permette di neutralizzarlo. L'autorità, in questo caso il Ministero della Salute, può anche stabilire la revoca del ritiro e del richiamo dei prodotti.

430 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views