Pasquetta, gita fuori porta per 4.8 milioni di italiani
![Immagine](https://staticfanpage.akamaized.net/socialmediafanpage/wp-content/uploads/2013/08/picnic-ferragosto-2013.jpg)
Nonostante il meteo incerto sono 4.8 milioni gli italiani che anche quest’anno non hanno rinunciato alla classica gita fuori porta nel giorno di Pasquetta. È quanto emerge da un’indagine Coldiretti/Ixè sui comportamenti degli italiani durante le vacanze di Pasqua che l’85% ha trascorso a casa. Oltre quattro milioni, dunque, le persone che hanno scelto di fare a Pasquetta una gita fuori porta, magari col classico picnic all’aperto. Sono i parchi, le oasi, le riserve e le aree verdi le destinazioni che gli italiani preferiscono per il lunedì dell’Angelo, ma sono tanti anche quelli che scelgono le città d’arte, i laghi e il mare. La primavera – precisa Coldiretti – “è la stagione privilegiata per stare nel verde perché consente di assistere allo spettacolo unico del risveglio della natura che riguarda piante, fiori e uccelli migratori. Un'occasione anche per i tradizionali pic-nic all'aria aperta che quest'anno per Pasquetta sono caratterizzati da una maggiore attenzione agli sprechi con la preparazione di menu a base degli avanzi della Pasqua per la quale gli italiani hanno speso complessivamente 1,2 miliardi di euro per imbandire le tavole a pranzo”.
Secondo quanto emerso dall’analisi dell’organizzazione agricola, il 62% degli italiani ha mantenuto lo stesso budget dello scorso anno, ma quasi 1 su 4 (23%) lo ha tagliato per effetto della crisi. Cosa mangiano gli italiani a Pasquetta? Insieme a salumi, formaggi, uova sode e le tradizionali grigliate, tra i piatti più gettonati troviamo polpette, frittate di pasta o di verdure, pizze farcite, ratatouille e macedonia, ma anche la colomba farcita da creme realizzate con la cosiddetta “cucina del giorno dopo”.