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Il menù di Capodanno 2024 di Antonino Cannavacciuolo: quanto costa mangiare a Villa Crespi

Per il cenone di Capodanno 2024 lo chef ‘tre stelle Michelin’ Antonino Cannavaccuolo propone un menu davvero di classe e super ricercato nel suo Villa Crespi ad Orta San Giulio. Il prezzo sicuramente non è alla portata di tutti: 450 a persone, bevande escluse.
A cura di Biagio Chiariello
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Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi
Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi

Antonino Cannavacciuolo si prepara a festeggiare l'inizio del 2024 nel suo ristorante Villa Crespi. Dopo aver deliziato i proprio avventori nel giorno di Natale nei bistrot di Torino e Novara, lo chef partenopeo è pronto a ripetersi col cenone del 31 dicembre nel suo locale collocato nel borgo di Orta San Giulio (Novara). E il menù proposto dal celebre volto di Masterchef promette di essere davvero sorprendente con prelibatezze che solo un cuoco ‘3 stelle Michelin' potrebbe fare.

Il cenone di Capodanno 2024 a Villa Crespi è caratterizzato da ben 11 portate: si comincia con lo stuzzichino dello chef seguito da un altro antipasto (ostrica, caviale, granita al rapanello e latticello), quindi si passa ai primi: scampi di Sicilia alla pizzaiola e acqua di polpo che precedono sedano rapa, aglio nero e frutto della passione. Ancora un primo piatto: linguina di Gragnano, calamaretti e salsa al pane di segale, poi riso Carnaroli, burro, salvia e aringa marinata.

Arriva poi il momento dei secondi: branzino brulé, barbabietola e rapa e poi testacoda di manzo. Quindi ci sono dolci: prima c’è un pre dessert e poi il dessert Villa Crespi. Chiusura con piccola pasticceria, babà e code di aragosta.

Villa Crespi, facciata esterna. Foto da Instagram
Villa Crespi, facciata esterna. Foto da Instagram

Il menù di Capodanno 2024 a Villa Crespi

Questo, nel dettaglio, il menù del cenone di Capodanno 2024 nel ristorante di Antonino Cannavacciuolo:

  • Stuzzichino dello Chef
  • Ostrica, caviale, granita al rapanello, latticello
  • Scampi di Sicilia alla pizzaiola, acqua di polpo
  • Sedano rapa, aglio nero e frutto della passione
  • Linguina di Gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale
  • Riso Carnaroli, burro, salvia e aringa affumicata
  • Branzino brulé, barbabietola e rapa
  • Testacoda di manzo
  • Pre dessert
  • Dessert Villa Crespi
  • Piccola pasticceria, babà e code di aragosta
Cannavacciuolo con la moglie Cinzia
Cannavacciuolo con la moglie Cinzia

Quanto costa il cenone nel ristorante di Cannavacciuolo

Un menù di tutto rispetto, dal tono super ricercato ed elegante. E il prezzo, va detto, sicuramente non è alla portata di tutti, ma assolutamente dedicato ad una clientela esclusiva: 450 euro a persona bevande escluse.

La clientela del Villa Crespi può prenotare il proprio tavolo attraverso un'apposita sezione del sito internet.

Il locale di Cannavacciuolo si trova, come detto, a Orta San Giulio, in Piemonte. Il borgo è considerato uno dei più belli e suggestivi d'Italia e fa parte del Touring Club Italiano.

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