6 italiani su 10 mangiano cibi scaduti
Stringere la cinghia per combattere la crisi e, ancor prima di ridurre il girovita, mangiare cibi scaduti. E' questo un trend in crescita che secondo la Coldiretti evidenzia la profondità di una crisi che non riguarda solo il consumo del superfluo, ma che impatta addirittura sulle abitudini alimentari in maniera tavolta pericolosa. La confederazione dei coltivatori ha raccolto i dati di un sondaggio on line, nel quale i visitatori erano invitati ad esprimere se e quando mangiassero cibi oltre la data di scadenza. Ben il 59% degli utenti ha ammesso di non curarsi poi tanto delle indicazioni della confezione, dal momento che il 34% consuma una settimana dopo un cibo scaduto, il 15% un mese dopo, l'8% anche oltre. Di seguito tutti i dati del sondaggio. Nell'ultimo anno hai mangiato cibi scaduti?
- No mai: 41%
- Sì, ma non oltre una settimana: 34%
- Sì, ma non oltre un mese: 15%
- Sì, anche oltre un mese: 8%
- Non guardo la data di scadenza: 2%