In Francia il primo distributore automatico di Baguette appena sfornate
Per i soliti ritardatari e per chi non riesce mai a trovare un panetteria aperta quando serve, in Francia è arrivato un nuovo rimedio: il distributore di baguette. Basta inserire un euro nell'apposita fessura della macchinetta automatica per portarsi a casa uno degli alimenti tipici della cucina francese ancora caldo e fragrante. Il distributore infatti garantisce pane cotto all'istante per i clienti e soprattutto funziona 24 ore su 24. Il distributore è stato battezzato come "Pani Vending" e in appena dieci secondi è in grado di riscaldare il pane precotto e congelato che precedentemente è stato caricato nella macchina.
L'idea di un panettiere 57enne
Del resto esistono ormai al mondo distributori di ogni tipo e per migliaia di prodotti, alimentari e non, perché non costruirne uno anche per la baguette avrà pensato il suo inventore, il panettiere di 57enne Jean Louis Hechta, che con questa idea ha vinto anche il concorso Lépine. Eppure la trovata nasce in realtà da un'esigenza diretta e molto personale, quella di poter trascorrere le serate in famiglia piuttosto che in laboratorio ad accontentare anche i clienti ritardatari. I clienti per il momento sembrano apprezzare visto che una panetteria di Parigi ha già venduto 11mila baguettes con questo sistema.