Il gelato di Papa Francesco sbarca a Torino
Da qualche giorno Papa Francesco, l’amato successore di Benedetto XVI, ha anche un gelato che porta il suo nome. È un gelato al gusto di crema, chantilly variegato al “dulce de leche” e cioccolato gianduia che l’”inventore” Giorgio Zanatta ha voluto dedicare proprio a Bergoglio. Nasce, così, il “gelato del Papa”, un gelato “un po’argentino e un po’ piemontese” che è “andato in scena” a Torino in occasione della terza tappa del Festival del Gelato. Il maestro gelatiere Giorgio Zanatta, che è anche direttore tecnico ed artistico del festival, è astigiano come i parenti di Bergoglio e ha voluto far gustare il nuovo gusto “energico e delicato” al pubblico giunto nel capoluogo piemontese il giorno dell’apertura.
Il desiderio del maestro gelatiere? Far gustare il suo nuovo gusto a Papa Francesco – Il maestro gelatiere ha spiegato che il richiamo dell’Argentina è rappresentato dal “dulce de leche” mentre quello del territorio di Asti da cui proviene il Papa è rappresentato dal gianduia. La speranza di Zanatta – ha fatto sapere – è di far assaggiare questo “gelato del Papa”, per ora in edizione limitata, proprio al Santo Padre.